※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

つわりの感じ方が気になるけど、説明してもらえますか?

つわりってどんな感じなんですか😭😭
ここで見てると皆さん辛そうだけど、
想像がつかないです💦

今後の為に教えてください!!

コメント

ゆか

はじめまして!
私は上の子も下の子の時も食べづわりでした。
なので、少しでも食べておけば特になんともありませんでした。
ただ、初期のうちは食事はいつもの半分量ほどでおかながいっぱいになってました!
参考にならないかも、しれませんが私はすごく軽いつわりです。

まま

ご飯食べたあととか
胃がムカムカして
気持ちが悪くなります!

あと匂いとかで吐いたりしてました!

はじめてのママリ🔰sk

ご飯の炊いた匂いや、焼き魚の匂い、ほんのちょっとした匂いで吐き気が襲ってきます😭
私は妊娠初期からつわりがひどくて水を飲んでもゼリーを食べても吐いてました😔
空腹でも吐くし食べた後もすぐ吐く感じでとりあえずトイレと友達並にトイレにこもってました😱
1ヵ月で7キロも減ってとにかくしんどかったですよ!

じゃむ

寝ても起きても気持ち悪いです😂
何してもよくなりません。
今日は全然なんともなかったのに、次の日死にそう、だけどまた次の日は落ち着いてる、、、とかザラでした😂

わたしは、吐くとかまではなかなか行かなかったですが、とにかく気持ち悪いです。。。
そしてなぜか安定期入るまで白米が食べれなくなりました。

みみりん♥️

吐きそうなくらい車酔いしたことありますか?それが24時間、何ヵ月間か続く感じでした(;_;)食べないと気持ち悪いし食べても気持ち悪い。。なぜか食べてる最中だけ大丈夫という謎の現象がありました笑

バナナ🍌

症状は人それぞれですね。
食べていないと気持ち悪くなる人もいれば、水さえ受け付けない人もいます。
つわりが全然ないという人もいますね!羨ましいですよね(>_<)
私は殆どの食べ物を受け付けなくて、カロリーメイトとポカリスエットで生きてました(T-T)
5キロ痩せました💦

私の場合は、吐き気がすごかったです!1日中ベッド(泣)ピークはトイレに引きこもり(泣)調子良くて出かけても人混みで吐き気でした(泣)つわりより辛いことなんてある?って今思います😂😂ない人もいるので羨ましかったです!

あなち

私は朝ごはんを食べる前に
気持ち悪くなり
昼はもりもり食べて
夜は食欲なくなるという感じでした

吐いたりはしてないので
私は軽い方だったのかな?と思います(^^)

ska

ひどい二日酔いが波のように押し寄せてきます💦

はる

吐きづわりと臭いづわりでした!5週から20週くらいまでおきている間はずーっと気持ち悪く、動くと吐く、食べても吐く、食べたくないけどお腹すく、他の家の魚を焼く臭いや、室内干しの洗濯物の臭いで吐く、 全てが臭い。
寝たきりになると、身体を起こしただけでめまいがする。
トイレに行くのにかなりの決心がいる。
お風呂に入りたくても辛すぎて中々入れないけど、自分が臭くてさらに気持ち悪いの悪循環。

っていう感じでした😂

りん

朝ごはん
ちょっとの量なのに
気持ち悪くて気持ち悪くて
2時間ちかくかかって食べてました…

ゆーママ❤

吐き悪阻でした!
とにかく座ってても寝てても
吐き気が凄いです!
食べ物も喉通りません。
気持ち悪くて夜もなかなか寝れないです。
点滴打ってましたけど
それでも毎日嘔吐してました💦

風邪の時とかの身体の不調がずーーーーーーーっと続いてる感じでした😩💦

momonosuke

常に乗り物酔いしてるような感じでした🤢🤮

あーちゃん

24時間続く吐き気が、2か月半くらいありました。

気持ち悪くて何も食べたくなくなります。

食べれたとしても常に吐き気があり、我慢して我慢して…一日2.3回嘔吐していました。

生き地獄のようでした😭

ゆきんこ

はじめまして!

私の場合は吐くまではいかなかったのですが、吐き気がずっとあって何もかもやる気が起きなかったです!

仕事から帰ってきて週3回くらいの頻度で家事したくない、動きたくない…なので旦那に全部お願いしてました!(たまに元気だけど、だるいフリしてやらせてました笑笑)

ゆか

まとめて、失礼します。
人によって、全然違うんですね😭😭
今後のために、すごく勉強になりました✨
ありがとうございます💓