※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がこどもちゃれんじに興味を持っているが、料金について悩んでいる。クリスマス号は1980円で、年間入会が必要。魅力があるか教えてほしい。

こどもちゃれんじについて質問です。
今1歳7ヶ月の下の息子がちゃれんじのクリスマス体験DVDが送られてきたのがすごくお気に入りでよく見て踊ったり真似したりしています。
クリスマスプレゼント何がいいかなー?二人目だし、大体おもちゃは揃ってるしなーと思った時にクリスマスプレゼントにこどもちゃれんじは?と追い込みの手紙が届き、誘いに乗りそうになってます笑
そこで料金について質問です。
クリスマス号は1回で1980円ですが4月からの年間入会が必須条件みたいで1ヶ月じゃ辞めれないみたいなので最低2ヶ月の月料金とこのクリスマス号の料金とトータルすると結構かかっちゃうなと思うのですが、それでもちゃれんじの魅力があるっていうことがあれば教えてほしいです。
下が入ればまわせるかな?と思うのですが、下だからこそ、今回迷っているのかもしれません。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

ペパーミント

ちゃれんじやってます。
今度の春から下の子もやる予定です。

楽しくルールや勉強が学べると思います。
おもちゃは毎月来るので物が増える人には苦痛かもしれませんが2ヶ月だけなら平気かな?と思います。

うちの子供たちはいつも楽しそうですし、おもちゃはずっと遊んでます!

• シ

ありがとうございます😊
    旦那に相談してみます

• 12月7日
すぬすぬーぴ

1歳特別号で入会しました!ぷちじゃなく普通のに入会したので、2歳の4月から数ヶ月入る予定です❗️元々特別号だけ欲しくて2ヶ月経ったら辞める予定です⑅◡̈*
少しお値段かかりますが…1歳特別号買って大正解でした✨その時ついてきたDVDやパペットや本は今も大好きです♡ただオモチャはもう使ってないです😂なのでオモチャは不用かなと思ったので、こどもちゃれんじぷちのDVDを中古で1年分買いました!笑、そのDVDは車で観るほどお気に入りです♡
結果的にオモチャは要らないかなーとも思いますが、数ヶ月であればいいかなと❗️DVD目当てであれば中古も良かったです!

• シ

DVDが大好きなのですね!うちの子も体験版を食い入るように見てるので好きかもです!ありがとうございます😊

• 12月7日