※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
子育て・グッズ

スパウトで麦茶を飲む練習をさせているのですな、なかなかうまくできません。みなさん、どのようにしていますか?

スパウトで麦茶を飲む練習をさせているのですな、なかなかうまくできません。

みなさん、どのようにしていますか?

コメント

ピーチ

うちもスパウトは全然できなかったので、ストロー練習に切り替えてストローで飲めるようにしました(>_<)

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

スパウト、意外に難しいのかもしれないですね

• 4月29日

いきなりストローにしました!最初は紙パックの麦茶をちょいと押して飲みやすくして、次の日からはストローマグで!すぐ飲めましたよ!

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

スパウトからのストローなのかと思ってたのですが、意外にストローからでも大丈夫なんですかね!

• 4月29日
chiisa

意外とストローの方がすんなり飲めるかもしれませんよ>_<

ウチもスパウトは吐きまくりでしたが、ストローは練習なしで先日飲めました^_^;笑
けっこうストローの方が飲めたって話聞きます!

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

そうなんですね!
    ストロー買ってみます!

• 4月29日
ありちゃん。

スパウトは使ったことありません
6ヶ月から離乳食開始とともにストローマグを始めて、これが案外スムーズに吸えるようになりますよ✨ただ、量の調節が最初は出来ないみたいでダァーっと口からでちゃってましたが(笑)慣れれば上手くこぼさず飲めます♪
スパウト上手くいかないなら思い切ってストロー挑戦してみてはいかがですか??🐰

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

みなさんも、スパウトよりストローのが案外うまくいくってことでした、早速買ってみます!

• 4月29日

うちの子もスパウトでは上手く飲めなかったので、悩みました…
思い切ってストローでに切り替えたらじょうずに飲めるようになりましたよ☆

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

そうなんですね、みなさん、スパウトは難しいみたいですね!
    ストロー買ってみます!

• 4月29日

スパウトは、なかなか難しかったみたいなのですぐストロー練習に切り替えました♡
最初はなかなか吸えなくて怒ってましたが…(^◇^;)
紙パックのお茶をで私が少し押して、ちょっと吸えば出るようにして吸う練習してました(^○^)

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

やはり、スパウトは難しいのですね、ストロー買ってみます!
    紙パックのお茶はベビようですが?

• 4月30日