コメント
マチルダ
パン粥にして冷凍してました(^^)
chapy
消費が追いつかなかったので、食パンをフリージングしてます🍞
食べさせる前に、トースターで軽く焼いて解凍してます🙋🏻♀️
-
ままり。
それも1週間で使いおわさなきゃですよね💦?
調乳したミルクでにてました?- 11月26日
-
chapy
食パンを調理せずそのまま冷凍して使っていたので、1週間+1日2日くらい過ぎても気にしてなかったです😅
食パン初めの頃は、食べる量が少ないので余りまくりですよね⁈
大人も頑張って食べてたと思います😂
焼いて解凍してからちぎってお湯をかけて、チンしてふやかしてました!
そのままあげたり、そこに粉ミルクかけたりしてました👶🏻- 11月26日
はな
パン粥にしてフリージングしたことあるのですか、解凍したら水分吸ってかたくなったことがあるので、最近はしていません💦
-
ままり。
そうなんですか😱
調乳したミルクでにてました?- 11月26日
-
はな
もしかしたら、もっといい作り方があるのかもしれませんが💦
初めて作ったときは湯で作りました!
その後は牛乳にしました!
粉ミルクで作ってもいいみたいですね♪
うちは、ミルク拒否だったので牛乳にしました💡- 11月26日
ママリ
うちも牛乳使ってミルクのパンがゆにしてフリージングしてます✨
チンすると少し水分飛ぶので、あまり固そうと思ったらチンする前にちょこっと牛乳足したら大丈夫です🙆♀️
最近はラップに包んで冷凍してるので、チンして食べる直前まで開かなければそんなに水分飛ばなかったです🙆♀️✨
ままり。
調乳したミルクでにてましたか?
マチルダ
私はお湯でしてました‼︎
今思えばミルクの方が絶対美味しいですね😂
ミルクでしてもいいと思いますが嫌がらなければ最初はお湯でしてみたらいいと思います(^^)