※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
雑談・つぶやき

今度、前の職場の友人と私と娘でディズニーに行くことになっています。…

今度、前の職場の友人と私と娘でディズニーに行くことになっています。同じ職場にいた頃は、毎年お泊まりディズニーしていました。
友人は、1人は独身で1人は既婚で妊活中です。
出産してからも何度か会っていて、娘のことも可愛がってくれています。
が・・・ディズニーとなると、子連れは制約が多く、独身時代のような楽しみ方は難しいし、それに友人を付き合わせるのに今更ながら気が引けてきています。
いや・・・正直に言えば、娘優先にできないことに、私が疲れてしまいそうな予感がします・・・。
そんなんだったら行かない方がいいと言われてしまえば、それまでなのですが・・・
独身、既婚、子あり、それぞれの考えや楽しみ方がありますが、妻や母と言う肩書きが変わると、友人付き合いも変わってきてしまうのかな・・・と、なんだか複雑な心境です・・・。

コメント

友人にも同級生の子供がいて、子連れディズニー旅行に行ったことあります。

結果としてディズニー後から遊ぶ回数がどんどん減り…今では連絡は取るものの一緒に遊ぶことはなくなりました。
ご飯の時間、遊びたいこと、すべてが違います。

言いたいことをその場で言い合える仲なら違うかもしれませんが、ディズニー前に子供優先で動きたいという気持ちを伝えられた方がいいと思います😰

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇✨
    2人とも、娘がいるから食事はショーレストラン予約してくれたり、パレード見ようねって言ってくれていますが、行ったらどうなるのか・・・

やっぱり、同じ子連れでもリズム違いますもんね・・・💦
    一応、迷惑かけるけど・・・とは言いましたが、食事の時間だけは守れるように伝えておこうと思います!💦

• 11月26日