※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

子供が食べたビピンパにアレルギー反応が出た。一歳未満には早いかも。調味料やもち麦が原因か⁉️

離乳食を子供にあげた後、自分の晩御飯としてコンビニのビピンパ食べてました。
子供達が欲しがったので、人参やらほうれん草やらご飯やら少しあげました。

少したって顔をみたらアレルギーっぽくて、目をかいて、首の後ろを痒がってかいてました💦
お風呂入れて保湿したら落ち着きましたが、やはり食品添加物でアレルギー起こしたのでしょうか⁉️

卵アレルギーはありませんが、半熟卵を混ぜたご飯はあげました。後は中に入ってた調味料か、ご飯はもち麦入りでした💦

まだ一歳そこらに早かったのでしょうか⁉️💦
あげた量は、本当に少しです。

コメント

ちゅる(29)

私的には、1歳の子にビビンバは早いと思います💦
上の子でさえまだ食べさせたことありません💦
香辛料とか半熟卵とか入ってますし、、。
目を痒がってるなら何かに反応したんだと思います💦

おかん

調味料系か、香辛料のなにかが着いて痒くなったのか…卵か…卵じゃないといいですね💦うちはまだ怖くて半熟どころかくっそ火通してるのでちょっとあげてみたくなりました🤣

すみれ

卵が半熟だったからじゃないですか?
火がちゃんと通ってない卵はまだ早いと思います😢
ビビンバだと香辛料も多いだろうし
まだ早かったと思います😭

はじめてのママリ🔰

半熟卵はアレルギー無い子もアレルギーっぽく出ますよ!
半熟卵が早すぎたんだと思いますよ。

添加物とか調味料も可能性はあるけど、半熟卵が一番可能性は高いと思います。
3歳まではあげてないです。

半熟卵がなければほんの少しならいい気はするけど、少しあげるともっと!ってなるからうちはあげないです

パスタ

まとめてコメントすみません💦
回答早くしていただきありがとうございます😊
やはりビピンパは早かったこと、半熟卵は早かったこと。よく分かりました。以後気をつけます😓
最近食べられるものが増えて、自分の中の線引きがゆるくなってたので、まだまだ気を引き締めて子供の食事管理したいと思います‼️

ユウ

半熟卵は早すぎませんか?
香辛料にびっくりして体が熱ったから痒いというのも考えられます。

茹で卵クリアしていても幼児食以降加熱の甘い卵料理でで発症する子いますよ😣

• パスタ

パスタ

そうなんですね。勉強不足で子供に申し訳ないです。
    卵は結構色々あって大変ですね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月27日