※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンコロ
サプリ・健康

3ヶ月半になる娘がいます‼︎最近体重も増えてきて重くなり、抱っこするた…

初めまして。3ヶ月半になる娘がいます‼︎
最近体重も増えてきて重くなり、抱っこするたびに左手首が痛みます。
腱鞘炎でしょうか…⁉︎

何か楽になる方法とかあれば教えてもらいたいです‼︎

コメント

ひろmama

それは腱鞘炎ですね(´・ω・`)
あたしもほんと抱っこ癖すごくて
腱鞘炎なりました。
バウンサーとかあれば
オススメですけどもしなければ
抱っこひも使うことをオススメします(;´Д`)
悪化しても良くないのでね(´・ω・`)

あ ー こ

腱鞘炎だと思います(>_<)!
わたしもなりましたが、使わなければ直りますが、どうしても使わないわけにはいかないので、旦那が以前病院でもらってきた、肌色の湿布?を貼りました(;^_^Aあれなら匂いも気にならないですし☆
すこしは良くなったんですが、毎日のことなので良くなっては悪化して…の繰り返しです(;_;)

ドキンちゃん

腱鞘炎っぽいですね💦
私も子供が産まれる前から仕事柄腱鞘炎になっていて、痛みがひいたり痛んだりの繰り返しで放置でした(笑)そして最近また痛みだしたんですが、、、
やっぱりサポーターとかがいいんでしょうかね?(;o;)
家事の邪魔になりそうで放置状態ですが💦💦

全然アドバイスになってなくてスミマセン💦同じだ〜と思ってコメントしちゃいました(笑)

meG🌠

抱っこしなければ良くなります!
以前私もこちらで相談させていただいたことがあるのですが、そのうち気にならなくなるようです(;・ω・)
私は1ヶ月になる前から痛くて、今でも痛いです(*_*;
1度湿布をしたことがありますが、授乳に心配なのと、赤ちゃん抱くのに臭いが気になるのとで、やめてしまいました
湿布をすれば気休めですが、良くはなりました

夫がいるときは抱っこはお任せして、時々手首をマッサージしながら何とかしのいでいます

アンコロ

腱鞘炎ですよね…‼︎
泣くたんびに抱っこなので、抱っこ紐を使うようにします☆
これ以上痛くなったら大変ですもんね。
ありがとうございます‼︎

アンコロ

やっぱり安静にしとくのがいいんですね。でもムリですよね‼︎
湿布でマシになったんですね☆
湿布貼ってもいいのかなぁ⁉︎と思っていたんです‼︎
試してみます☆

アンコロ

仕事柄なっていたんですね‼︎大変ですね!こんなに痛くなるんだとビックリしました。

サポーターもいいんですかねぇ⁉︎邪魔になっちゃいそぉですね。

ありがとうございます‼︎みなさんもなってるんだと思って安心しました☆

アンコロ

やっぱりみなさんなられてるんですね‼︎
痛いですよね…。
湿布も1度試してみます☆

そのうち気にならなくなるのを願って、旦那さんにも協力してもらいながら頑張ります‼︎