※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

学資保険と定期積立金を組み合わせず、単独で子供のための貯金をしている方、その理由を教えてください。

学資保険にはいらずに、定期積立金などで子供達のためのお金を貯めている方いますか?
学資保険プラス定期積立金ではなく、一つに絞っている方回答よろしくお願いします!
なぜそうしたのかもお聞かせください!

コメント

mamachan♡

定期積立金に絞ってます!
私的の考えですが、学資保険は貯金と同じ感覚なのであまり魅力を感じられず、定期積立の方はドル型ですが積み立てれば積み立てるほど利益率?が上がるので定期積立金一択にしました!

• yuuuuka

yuuuuka

横から失礼致します(><)
    どちらの定期積立のドル型にされていますか⁈
    参考に教えて頂けたら嬉しいです( ; ; )

• 11月27日
ハナ

まだ始めてはいませんが、学資は入らないで息子専用の定期預金にしようと思います。

保険は別に息子は入ってるし私らも入ってます。

全然保険に詳しくないのですが
保険も入り積立もして120%貰えるとか 色々ありますがどうも、そんなこっちが得することばかりなの?と思ってしまいました(笑)

違う保険入ってるなら 学資保険 にこだわるより、定期預金にしちゃったほうが色々めんどくさくないかな?と思ったからです。

その他に 普通預金も作ってお祝いやお年玉など貯めておくのも作ろうと思います。