コメント

mika
買おうか迷ってます。。
でも歩行器って、あまり良くないと聞いたこともあります(;_;)

退会ユーザー
今のところ使ってません×
あれば遊んでくれるかなぁとは思うんですが、ついつい楽でたくさん乗せてしまいそうなので、足の変形が怖くて(;ε ;)
アパートの1階に住んでるので音の問題は大丈夫そうなんですが…
歩行器よりジャンパルーとかにしようかなって考えたりしてます○
-
ともとも81
ジャンパルーも良いですよね。
離乳食の時にも使えると思い、歩行器を買っちゃいました。
歩行器は賛否両論あるので迷いました。- 4月29日

あやこママ。
歩行器使ってますよ〜!
長時間だと、子供も疲れるしガニ股に気をつけて使用してます。
足の力が強くなった気がします(*^_^*)
-
ともとも81
私は今日見に行き、娘が嬉しそうにしてたので買っちゃいました^_^
長時間にならないように気をつけたいと思います!- 4月29日
-
あやこママ。
娘さんの笑顔が増えそうですね!
機嫌のいい時に、使用してくださいね(*^_^*)- 4月29日
-
ともとも81
はい^_^
歩行器に乗ってる姿たまらないですよね〜〜!!- 4月29日

☆☆hitomi☆☆
うちの子は歩くのがちょっと遅めで、健診のついでに小児科の先生に相談したら「歩行器は使うのやめてね!あれはフワフワ浮いた感じで足を動かしてるだけだから足の成長には良くない。」と言われました。
なので私は使いませんでしたよー(*^^*)
先生によって意見は違うかもしれませんけどね(^^;;
-
ともとも81
歩行器は賛否両論あるので悩みました。
が、今日見に行き買っちゃいました…
使用時間には気をつけたいと思います。- 4月29日

橘♡
歩行器は足の力弱くなるって聞くので使ってないです
ジャンパルーは持ってるのですが、自分で蹴ってジャンプするのでこっちのがいいかなって感じました

退会ユーザー
股関節に良くないと聞いて買ってません(^ ^)乗せなくてもいつか歩くから良いかーと。
-
ともとも81
そうですよねー^_^
うちは楽しそうに歩行器のおもちゃで遊んでたので買っちゃいました。離乳食の時にも使う予定で。
使用時間には気をつけたいと思います!- 4月29日

h⋈*。゚
歩行器使ってましたが、私の手につかまって歩く練習していた時歩行器の癖でずっとつま先立ちで歩いていました。
その癖がなかなか抜けず…まだまだ歩かないかな…と思っていましたが、1歳になる4日前に歩きました!
個人差はあると思いますが、楽しそうに遊んでいた反面、変な癖がついてしまったのは事実でした(;Д;)(;Д;)
-
ともとも81
今日、歩行器を見に行き喜んで遊んでたので購入しました。
私が小さい時に母が早くに入れ過ぎて変な癖がついたと言ってたので気をつけたいと思います。- 4月29日
-
h⋈*。゚
離乳食の時にも使えるので便利ですよね!
慣れると食べながら足で蹴ってどっか行ってしまうので抑えながらあげてました笑
変な癖ついてもそのうち治ると思うので(娘は今綺麗に歩いています!)大丈夫だと思います!
歩行器乗って喜んでる姿可愛いですよね〜!(*^^*)- 4月29日
-
ともとも81
うちも離乳食の時に使用してみました!今までバウンサーであげてたのでテーブル付いてるとやはり使いやすかったです。
せっかく購入したのでたくさん使いたいと思います。- 4月29日

ゴンちゃん
ジャンパルーも歩行器も使用しています!
ジャンパルーは飛び跳ねて足の力が強くなった気がしますo(`ω´ )o
歩行器は動けるので視界が変わって楽しいようです!
両方とも一度で長時間は乗せてません。
賛否両論あるので何が正解かは分かりませんが…(。-_-。)
-
ともとも81
賛否両論あるので悩みました。
何が正解か難しいですよね。
うちは今日歩行器を購入しました。
使用時間など気をつけて使いたいと思います。- 4月29日

mikutie
うちは小児科の先生から歩行器はあまりよくないと言われました!もし歩く練習でと考えられているなら、押し車の方がいいと言われましたよ☆
-
ともとも81
うちは歩行練習の目的というより、少しでもおとなしく遊んでくれればと思い購入しました。
歩行練習には押し車も使用したいと思います^_^- 4月29日

ゆーmama○o。.
歩行器使いまくりました!
二人目からは乗せる時間も長くなりましたよ💦
3人目産んで使った後に処分してしまいましたが、今回も絶対買う予定です!
うちでは4ヶ月ぐらいから使い始めてました!バスタオルをつめて💦
私の回りでも使ってるママのが多いですね✨
子供たち3人とも成長しましたが足に何の問題もありません! 我が家の場合ですが。
次男は歩行器に入れるのが早かったからか脚が強くて10ヶ月に歩き始めました!保育園から今4年生ですが、ずっと足が早くリレーに選ばれてますょ(*^^*)
-
ともとも81
今日、西松屋の歩行器を購入しました^_^
とてもよさそうです!
楽しそうに遊んでたので使用時間に気をつけて使っていきたいと思います!
あと離乳食の時にも^_^- 4月29日
-
ゆーmama○o。.
うちも、離乳食に使いました(*^^*)
私も探さないと~☺- 4月29日

ぺろちぃ
歩行器あまりおすすめ出来ないです。
歩行器ばかり使うと体幹が鍛えられず脚の成長に悪く脱臼や骨折などしやすくなります(>人<;)
なので長時間使わないよう注意して下さいね>_<
せっかく買ったのにテンション下がるようなこと言ってごめんなさい>_<
-
ともとも81
いえいえ。コメントありがとうございます^_^
使用時間には気をつけたいと思います!- 4月29日

さとりな♪
歩行器買いましたよ!
娘がとっても喜んでます!
家事とかしてる時に載せるのですが、すごく助かってます♫
-
ともとも81
私も家事する時に少しでもおとなしく遊んでくれればと購入しました。離乳食の時にも使用したくて^_^
- 4月29日
ともとも81
今日、乗せてみたらめちゃくち楽しそうにしてたのでつい買っちゃいました^_^