※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

前回の流産で性別がわからず亡くなった赤ちゃんについて、次に生まれてくる子は長女か長男になるのでしょうか?

前回流産したため次産まれてくる子はレインボーベビーになると思うんですけど、初期流産なので性別わからずに亡くなっちゃったので次産まれてくる子は長女or長男というかたちでいいんですよね?? 文章が拙くて伝わりづらかったら申し訳ないです😢

コメント

ままり

戸籍上はそうなりますよ!!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月26日
さーママ

第一子ならそうですね
私は性別分かる後期流産でしたが、長男次男というカウントには入れてません....他の人に説明面倒くさいので(>_<)私の心の中だけで留めてます

• なっちゃん

なっちゃん

そうですね、心の中に留めておく方がいいのかもしれません😢

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私は22週で死産してます。
1秒でも生きて生まれていれば戸籍には残せますが、生まれた段階でもう亡くなっていた場合は戸籍には残せないので
次に生まれた子が第1子、長男、長女というカウントになります…

私の場合、
死産した子が男の子だったので
今回出産した子は本当なら次男ですが、
戸籍に残してあげられなかったので長男になります😖

• なっちゃん

なっちゃん

なるほど!! わかりやすい回答ありがとうございます😊

• 11月26日
にわとりのここちゃん

私は長男を24wで亡くしています。
戸籍上は長男次男三男ですが、保育園とか書類上は今生きている2人が長男次男とゆう形になってます。
微妙な心境ですが、色々聞かれるよりはいいかって思ってます。

初期だと現在お腹の子が長男か長女となりますね。

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、色々聞かれるの嫌ですよね😢 回答ありがとうございます!

• 11月26日