ベビー収納棚の置き場所について悩んでいます。リビングに置くと匂いが気になるので、寝室に置くかリビングにオムツストッカーを置くか考え中です。他の方はどのように収納していますか?
新生児ママさんに質問です❤️
インスタ出よく見る可愛いタイプでニトリのカラーボックスで作りました!
みなさんはベビー収納棚は寝室に置いてますか?リビングに置いてますか?
うちのおうちは2LDKカウンターキッチンです。
寝室にしてる部屋と旦那の仕事部屋にしてる部屋があります!
基本リビングで一日を過ごしてるのでリビングに置きたいなーと思ってたのですがやはり料理を作ったり、人が来た時にタバコを吸う人も居ます(換気扇のところで吸います)
匂いが気になっちゃうかなーと
なのでカラーボックスは寝室に置いてオムツストッカー的なものをリビングに置こうか考え中です。
みなさんはどのように収納してますか?😲
- ちびずMam(4歳10ヶ月)
コメント
Jury
新生児ではありませんが、3ヶ月ママです!子ども部屋にニトリで作ったカラーボックスを置いています😊その隣に、IKEAのワゴンにオムツなどを入れてます!全て子ども部屋です!リビングにいる時は、ワゴンを移動させてます!ワゴンのがどこにでも移動が簡単に出来るので、買ってよかったです(*Ü*)
もし、来客などで気になるようでしたらワゴンがおすすめです🙋♀️✨
ちびずMam
遅くなりました💦
やっぱ子供部屋必要ですよねー😱w
ワゴンも考えたんですけど寝室→リビング→寝室→リビングってめんどくさいなーってそんな距離はないのにw
なので100均とかで大きめの箱型バックを買ってそれをリビングに置きお世話セットを入れようかと思ってます!
ちなみにカラーボックスはこちらになります😍
リビングの方が可愛いんですけどねー😭w
Jury
分かります😞移動がめんどうですよねぇ。私もバックか迷いました😊バックもワゴンよりは小型なので場所取らずに便利ですよね✨✨
うちは、グレーと白ですが
ちびMamさんと同じ作りです💓
ピンクも可愛いですね~~!❤️
ただ、最近服が増えてきたので収納できなくなってきました😢💦💦
ちびずMam
移動面倒ですよねw
しかも寝室は寝かせるだけなので基本行かないですし😱w
このタイプ可愛いですよね🤩
あーやっぱりそうですよね💦
私んちも今はほんと肌着も服も少ないので逆にどこに何しまおうか悩むくらいスカスカでけどサイズも量も多くなったらすぐ使わなくなるなーとは思ってましたw