妊娠中につわりのような症状で辛いです。胃酸が上がる感じや吐き気があり、食事も怖いです。先生に相談したが薬は避けるように言われ、耐えるしかないです。同じ症状の方、どう乗り越えましたか?
後期つわり?のような症状があり辛いです。
もうすぐ29wになりますが、26w頃から食後に胃酸が上に上がってくる感じや、夜横になると胃酸が上がってくる感じがあり、ここ最近では朝ご飯のあとの歯磨きで吐いてしまうことも増えてきました。
また夜に横になって、急に上がってきて少し吐くこともあります。
なので、怖くてあまり食べれず💦
今妊娠前の体重からプラス3キロです。
赤ちゃんのことを考えると栄養あるもの食べたいのですが、食べると逆流性食道炎みたいな症状があるし、、
先生に相談したんですが、アレルギーあるから薬はあまり出したくないと言われて、耐えるしかなさそうです。
同じような症状があった方、どうやって乗り越えましたか?のどが詰まってる感じだったり、吐きそうになったりがつらくてつらくて、、Σ(゚д゚lll)
- しいな(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みーちゃん
私もそうです💦中期から胸焼けみたいなのがひどくて、食事改善したらよくなりました…💦
私の場合、コンビニご飯など添加物多いものを食べるとよくなったのでなるべく作ったものとかお粥とか胃に優しいものにしてました。
先生に相談したら薬だそうか?と言われましたが、飲みたくなかったので我慢しました。
34週の今は割と減ったかもしれません。
食べている物を改善したりはどうでしょうか…?😢💦
mayu
私も同じ経験しました!
食べれる時に食べて
吐いちゃっても仕方ないか。
って考えてました(笑)
吐きすぎて胃の中空っぽなのに
吐き気がしてって辛かった、、(笑)
胃に優しいものを食べて
いきなり食べるんではなく
少しずつ食べるようにして
乗り越えました!
3時間おきくらいにつまんで食べてましたね。
試して見てください😂
-
しいな
やはり胃に優しいものを食べるように変えるべきですね💦
旦那のご飯も考えるとつい献立を色々考えてしまってΣ(゚д゚lll)
あと少しずつ食べるように気をつけます!
つまんで食べるのはどんなもの食べてました?
つまむものだとどうしても簡単なミニ菓子パンとかに手を出してしまいがちで、、- 11月26日
-
mayu
私のご飯と旦那のご飯は
別々にしてました😅
旦那肉が大好きなので、、(笑)
お菓子はベジップスとか食べてました!
きゅうりとマヨ味噌つけて食べましたし、アボカドをくり抜いて
牛乳と少し砂糖を入れてミキサーにかけて飲んだりしてましたね!
アボカド食べれるなら試して見てください!腹持ちいいので!オススメです!!
パンでもいいと思いますよ私は🎶
毎朝パン食べてましたし!- 11月26日
-
しいな
そうなんですね!
色々ありがとうございます😊
仕事中だとなかなか合間に食べれなくて💦どうしても簡単なものになってしまってΣ(゚д゚lll)
アボカド試してみます!- 11月26日
しいな
食事改善ですね、、
なるべく作ったもの食べるようにしてるんですが、栄養考えて献立考えてたので、お粥とか消化に良さそうなものに変えてみますΣ(゚д゚lll)