28週の妊婦ですが、腰痛がひどいです。湿布を貼ってもいいでしょうか?
妊娠28週の私ですが、今日はなんだか
腰痛がひどいです。
湿布をはっても良かったですか??
- あーちゃん(9歳, 11歳)

mayu8042
湿布はやめた方がいいかと。
もし使用するのなら、産院に確認してからにした方がいいと思います。成分的にOKなものもあるかもしれないので。
ちなみに私の通っているところでは禁止されてます。鎮痛成分が皮膚越しに浸透してくるので、腰だと子宮に近いためとの事です。

みーちゃんママ
湿布は産院の先生に聞いてください。私も腰痛ひどかったです。

びーこ♡
たしかダメだったと思います!!
良くない成分が
入ってるやつがあるとか無いとか。。

R'smam
私も腰痛ひどくて昨日検診でしたが、相談した所湿布はダメと言われましたよ(´・_・`)気休め程度にしかならないかもと言われましたが、ビタミン剤出されました!
やっぱり産院に確認してからの方安心だと思います!

ともみ(・д・)
こんにちは!
私も湿布やめといた方がいいと思います💡後期に入ってから腰が痛くて、私も湿布貼ろうかと思い、調べたことがあります>_<
妊婦さんには特に後期、使用がよろしくない者が多いそうです。病院だと大丈夫なもの出して下さるかもしれません💡知り合いはだめと言われたそうですが😱💦💦
痛いのの辛いですね💦ホッカイロ貼って気紛らわせてました(´;ω;`)

あーちゃん
ありがとうです!
腰を張るカイロであっためていますが、ほかにいい方法は、ないですか?

かなやん♪
私は肩こりがすごかったので、ドラッグストアの人に聞いたのですが…
湿布とかではなく、塗るタイプのもので血流を良くするだけの成分が入っているのは大丈夫らしいです!
コメント