※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーナ6126
子育て・グッズ

産後一ヶ月経ち、骨盤ベルトの必要性について悩んでいます。使っていなかったけど、今からでも大丈夫でしょうか?使っている方、おすすめの商品があれば教えてください。

産後一ヶ月過ぎました‼
骨盤ベルトの必要性があまり分かってなく‥使っていませんでしたが(>_<)
最近‥必要なのかもと思ってきました❗
今からでも大丈夫でしょうか?使ってましたか?おすすめがあれば教えてください!

コメント

髪の毛伸ばし中

大丈夫ですよ!産後半年かけて骨盤が戻るみたいです!

• カーナ6126

カーナ6126

そうなんですね!今からでも買ってやってみます!

• 4月29日
angelily

整体院の先生が、骨盤がゆるゆるのうちにキレイな位置に締めると良いって言ってたので、私は退院当日から行きました。産後一ヶ月ですが、普通のズボン履けます(^^)月1くらいで通うつもりです!
後、骨盤ベルトも出産翌日から使用してます。ピジョンの産後骨盤ベルトセット(3種類入ってて4900円くらいの)現在も使ってます。
骨盤が締まってないと尿漏れや腰痛などおきるそうです(ーー;)💦まだ骨盤が元どおりではないと思うので、今からでも大丈夫と思います!

• カーナ6126

カーナ6126

整骨院にも行ったんですね!すごい‼
    ピジョン‥調べてみます(*´ω`*)
    ズボンが入るってことと‥体系があまり変わってないんですね!うらやましい(>_<)
    早速骨盤ベルト!明日見に行きます❗

• 4月29日
  • angelily

angelily

出産後、骨盤を上手く締めると、出産前よりスリムになるそうですよ(*^o^*)

• 4月30日
うーたん

腰がいたかったので、退院してから使い始めました❗
もうすぐで一ヶ月になりますが、腰の痛みはなくなりました🎵でも普通のズボンは、まだはけません😥

• カーナ6126

カーナ6126

妊娠前のズボンが私もはけずにショックです!
    骨盤ベルトはどこのメーカー使ってますか?

• 4月29日
ととろco

毎回帝王切開なのでベルトはしたことがないです(´Д`)
体調が戻って子供も落ち着いて6ヶ月くらいにいつも整体に行って骨盤を締めてもらってます。

• カーナ6126

カーナ6126

私も整体に行きたいのですが‥まだ早いのかなぁと悩んでます❗

• 4月29日