※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

経理事務は1人で、忙しい月初月末ですね。年末年始はしっかりお休みできますか?代わりがいないので大変なことはありませんか?メリットデメリットを教えてください。

1人で経理事務されてるから月初月末は忙しいかと思います。
年末年始などしっかりお休み頂けますか?
代わりがいないので大変な事とか無いですか?
メリットデメリット教えて下さい。

コメント

tkk

独身時代ですが経理事務してました😊
年末年始はお休みしっかりありましたが休み前後が地獄のように忙しかったです!!!
私のところは事務員6人程度いましたが他の人の仕事内容まで把握していないので急な休みや長期休みは迷惑かけまくりでした😭😭
なので子供いると無理だと思い退職しました💦

メリットは忙しい時期過ぎたらネットサーフィンするほど暇なことです(笑)

• ゆ

年末年始お休み頂いていたんですね☺️
    やっぱり連休になると前後が忙しいですよね😂
    入金なども行かれてましたか?

• 11月26日
  • tkk

tkk

会社が現場は動くけど事務所は休みのところだったのでしっかりありました!!

連休前後はどんな職種の事務でも忙しいと思いますよ😭
    支払いなどはネットバンキング使ってたのでほとんどパソコン処理でしたが対応していない会社などは行ってましたよ😊

• 11月26日
  • ゆ

同じです☺️
    昨日初出勤だったんですが全く経理初心者の私なのに今日は14時前には終わってしまい上がりまで復習したり細かい事教わったりしてました😂

ネットバンキングなんですね!
    私の会社タイムカードや金庫から全てが昭和過ぎてさっぱりです🤣
    まだ20代だからすぐ覚えられると思うし全然安心出来る!とか言われて期待されてますが余計プレッシャーです😂💪🏼

• 11月26日