※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
お出かけ

ママ友とランチ会駐車場の台数が限られてて駐車場に止めれる人、パーキ…

カテゴリ違っていたら済みません

ママ友とランチ会
駐車場の台数が限られてて駐車場に止めれる人、パーキングに止めなきゃいけない人が出てくるんだけど…
こんな時、みんなで駐車場代はワリカン?
にしましょうって言ったほうがいいですか?

小さな事で悩んでます😳💡

コメント

割り勘しますかね!それか食事代からひきます!

• ポポ

ポポ

なるほど!食事代からひく!思いつきませんでした💡ありがとうございます☺️✨

• 11月26日
はなつな

乗り合わせて行けないなら、割り勘にします^_^

• ポポ

ポポ

みんな住んでる場所が違って😢回答ありがとうございます💡

• 11月26日
❤︎男女ママ♡

私は言われたことも言ったこともまだないです
駐車場代かけたくない人は早めに行くだろうし…。
駅近いとこで電車の人は電車代も割り勘?
タクシーの人は?
バスの人は?
今回限りで二度目がないならあれですけど、ママ友で何度も会うならそれこそいろんなケースでてきてその都度考えてたらなんかキリがないので💦

• ポポ

ポポ

私も言われたことも言ったこともまだないです(笑)
    みんな車なんで、半分はお店の駐車場停めれるんですけど後から来た人だけ、コインパかー😱と悩んでました🤣🙏
    回答ありがとうございます❤️

• 11月26日
ほのち

え、必要ないですよ💦
だって仕方ないことですよね🤔
他に電車やバスで来る人いるんじゃないですか🤔
自分の車のことだし、車で来るのは本人の自由なので😅

以前そういうことがあった時は、乗り合わせられる人は乗り合わせて行きました☺️
お友達迎えに行きましたよ✨

• ポポ

ポポ

それが全員車なんですよね🤣💡笑
    住んでるところもバラバラで
    どうしようなーと悩んでました😂🙏
    回答ありがとうございます❤️😊

• 11月26日
うめ(*⁰▿⁰*)

参加者全員が車で来るなら割り勘もありかと🤗
でもそんな長居しないので私がもしパーキングならあまり気にならないので請求しないと思いまーす(自分からは絶対言えません😂)
そういったか心遣い出来る方素敵だと思います🥰

• ポポ

ポポ

自分からは絶対言えないですよね😩笑
    今回、幹事?的な感じやってて、連絡流すのに駐車場の事どうしようかなーって😅
    悩んでました😂全員車ならアリですかね🥰ちょっと自信つきました笑🤣ありがとうございます❤️

• 11月26日
102

私なら
駐車場は何台分くらいしかないから、遅くなったらコインパーキング探してもらうことになるかも…
と早いうちに連絡しておきます。そして、自分が幹事なら早めに行ってコインパーキングに停めておきます。
駐車場料金は割り勘しなくていいと思うのであとは、自分でどうするか決めてもらいます^_^

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!
    近くの安いコインパーキングを探し皆んなに案内しようと思います‼️そうですよね!皆んなに相談してみたら自己負担で大丈夫だよーと言ってもらえました😭💕ありがとうございます❤️

• 12月3日
こってぃ

私、家族で集まったとき、みんなパパがいてお酒飲むのに自分は旦那が仕事でお酒飲まない時に、誰も何も言わず割り勘になってなんとなく嫌な思いをしました。ケチくさいですかね…😂
なので、私が早く行って駐車場停めて、コインパーキングいくら?割り勘しようよ!うちは停められたけどみんなは停められてないでしょ?と言っちゃいます💦

• ポポ

ポポ

自然と割り勘の流れになってたんですね😭💦それは嫌な思いですよね😓💦ご回答ありがとうございます❤️結局今回は自己負担の流れになりなんとか解決しました😭💦1人電車の人と、1人徒歩の人とかも出てきてしまい、状況がすこし変わってしまいました😓ありがとうございます😭😭💡

• 12月3日