※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

最近1歳3ヵ月の娘が言うことを聞かず、オムツ替えも拒否して泣く。皆さんはどうしていますか?

1歳3ヵ月の娘が最近言う事を聞いてくれません💦オムツもなかなか替えさてくれません💦変えようとするとすごい暴れて泣きます💦皆さんはこういう時どうしてますか?

コメント

そういうことありますよね😂
泣こうが喚こうが追いかけて立ったまま無理やり替えたり、普段触らせないものを持たせて遊んでるうちに替えたりしてました!

せいら

娘も動き回ります💧
本当に急いでいるときは、泣かせながらでも替えます!

それ以外なら、これー追いかけちゃうよ。なんて話しかけ遊びながらです(´˘`*)

動き回りますが、泣かないです!

もふもふわんこず

いまだに替えさせてくれないです😭オムツ見るとどっかに隠れてます笑
トイレに連れてって逃げ道無くして立たせたまま交換してます😂ウンチの時は普段渡さないもの渡して交換してますよー笑

1姫1王子

自作のオムツ交換台を使ってます。
最近あまり使わなくなりましたけど、あまりに暴れると使います。
授乳室のオムツ交換台みたいにベルトがついてて便利です。