※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ〜❤️♡
妊娠・出産

胎動を感じるようになりましたが、今日は感じられないことがあります。赤ちゃんに何かあったのか心配です。要相談。

最近胎動のようなものを感じるようになりました。
下腹部の真ん中か左側がポコっと内側から押されるような感覚です。

これが胎動?
あっているのでしょうか??

またいつもは必ず感じられる胎動。
今日は1度も感じてない……。
赤ちゃん、何かあったのか少し気になってます…。

ぜひ教えて下さい。
宜しくお願い致します。

コメント

( ˙o˙ )

私も最初胎動を感じたり
感じなかったりしましたよ〜!
最初は、お腹の中から空気みたいなのが
ぽこってでる感じでした( ﹡ˆ ˆ﹡ )
だんだん、強くけりはじめます!

★チョコチップ★

私は泡が弾ける感じでポコってしてました(^-^)まだ感じ始めた頃は1日に数回しか感じなかったです!まだ小さいんで自分が感じてないだけで赤ちゃんは動いてますよ( ´∀`)

*月子*

私も17週終わりごろから寝てる時に下腹部の左部分がポコポコと不思議な感覚がありました✨
胎動でした👼

眠る時に胎動を感じたくて下腹部に今日はドコにいるかな~って赤ちゃんを探すとポコポコと胎動が✨

すぐには赤ちゃんも現れてくれず、根気よくお腹を撫で撫でしています✨

らむちぅ

私は18週くらいからだったと思いますが、動かない日もありましたー。
けど、だんだんぐにょぐにょと動いたり、力強くなってきますよ♪
次の検診まで最初は不安ですよね(;つД`)
頑張って泳いでる姿を想像して、待っててあげてくださ~い♪

ももちゃん@不妊からの妊娠

わたしも17,18週頃から胎動かなと思うものを感じられるようになり、わたしの場合内側から押される感じや内臓がウネウネ動く感じがしました♪

ただ最初は1日の限られた時間だったり、何もしてないじっとした状態じゃないほどでした。
2,3日感じられたのに、次の1,2日は反応がなかったり、わたしも不安でした><

でも今では毎日しかも頻繁に胎動を感じますよ(笑)
たまにびっくりするほど強いです!

もう1,2週したらいっぱい感じられるようになると思いますよ♪