※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがご飯の時に落ち着きがなくて心配です。他の子はちゃんと座って食べているのに、うちの子は立ち座りを繰り返します。どうすれば落ち着いて食べてくれるでしょうか?

1歳9ヶ月の子って落ち着きないですか?
ご飯の時に座っていられないです。
しっかりご飯を食べて欲しいんですが、何回も立ったり座ったりしてます。
他の子はきちんと座って自分でちゃんと食べていますが、うちの子は、落ち着きが全くなくて心配です。
女の子なのでちゃんと座って食べて欲しいんですが、どうしたらきちんとしてくれますか?

コメント

うちも女の子ですが、座ってられて5分ですね💦
毎朝歩きながらバナナ食べてます…
お行儀悪いなとは思いますが、無理やり座らせられないので諦めてます😭
きちんと座ってられる子はきっと性格なんでしょうね😣
もう半年もすれば聞き分けもできるようになるかなーと期待してます😅

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    うちも歩いて食べてます💦
    2歳を過ぎれば理解力もついてくるし、こっちが言っていることも分かってくるので、待つしかないかなと思います💦

• 11月26日
とら

うち3歳の男の子ですが
同じ感じです💦
幼稚園などに行けば
周りの子に影響されて
しっかり食べてくれるように
なると思います✨
それまで大変ですが…
なるべく怒らない、
集中力がなくなったら
ご飯を終える、
と保健師さんに言われました💦
お腹が空いてないのかも
しれないしご飯の気分では
ないのかもしれないと、、
これで悩むママさん
たくさんいると思います💦
体重が軽すぎたりしなければ
大丈夫だと思いますよ◎
お互い頑張りましょう🧡

• おうかママ

おうかママ

体重は順調に増えていっています。
    最近まで身長が伸びないのが、気になってましたが、無事に伸びていました!
    私のご飯をしっかり食べて欲しいって気持ちが全面に出てるから、逆に離れていくのかな?って思ったりしてます😥

• 11月26日
ふじのがや

お子様椅子のベルトを使って離乳食始めからずっと厳しく教えてきたのでうちは外でおやつなどちょっとしたものでも食べ物あげようとすると座ってほしくない地べたにも先に座られてしまいます💦
毎回根気よく言って…急いでる時や体重が気になる場合は難しいけどうちは泣こうがちゃんと座らないとTV消すご飯も下げるはやってました。

• おうかママ

おうかママ

厳しいですね💦
    うちの子は、そうするとテーブルに乗っているやつ怒って全部落としてしまいます!
    一度やられて、叱ってギャン泣きでした💦
    後ろを向いて目を合わせないように接してましたが、私が下に降りたと子供が間違えて階段を降り始めたので、辞めました💦

• 11月26日
ゆい

うちはわりと早くからベルト付きのハイチェアに乗せていたためか、立ったりはしないです☺️
でも、同じくらいの月齢で座って食べられないのが悩みのママさんも数名いました!
よくある悩みだと思います😣