コメント
しゅうくんまーま
貝殻開いてない状態で入れて
フライパンが傷ついたということですか??
それならば、あらかじめあさりを蒸して中身を取り出して
うどんに入れるのはどうですか?(^-^)
退会ユーザー
焼うどんはやった事無いので分かりませんが、パスタとか作る時は、塩と酒で酒蒸ししてパスタ入れる前にあさりだけ取り出して、パスタ入れて他の調味料ととか入れて混ぜてます。
酒蒸しだけであさりは十分美味しいので、味付けて炒める前に出しちゃえばいいと思いますよ。
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@まいまい@
なんほど、酒蒸ししたあとにあさり取り出せばあんまり傷つかずにすみそうです!
なにも考えずにがしゃがしゃ混ぜてたのでまずかったんでしょうね…😢
今後貝料理作るときは先に取り出しちゃおうと思います(^-^)
回答ありがとうございました❤- 4月29日
@まいまい@
あらかじめ砂抜きしたあさりを貝殻つきで冷凍しておいて、氷漬けのままフライパンにいれて酒蒸しして作ったんです〜😌
なんとなく殻付きのままの方がお出汁も出て美味しいのかなと思ってたんですが、こんな傷つくなら先に蒸して身を取り出すしかないですかね😢⤵
しゅうくんまーま
なるほど!!
そうだったんですね〜〜💦💦
気になるほど傷付いてしまったんですね(´;ω;`)
面倒かもしれないですけど身を取り出してからにした方がいいかもしれないですね!!(゚o゚;;
@まいまい@
フライパン洗ったあとに細かな傷がちょこちょこと😱⤵
フッ素加工だと傷ついたところから一気に焦げ付くので気にはしてたんですが、やってしまいました…笑
もう開き直ってあさりとか固いもの専用のフライパンにしようかな❗
回答ありがとうございました❤