コメント
ずん
こんにちは(*^^*)
息子も、5ヶ月で離乳食開始。そこから💩ゆるゆるな日々が続きました。大丈夫かな〜とそのまま様子を見ていましたがゆるいままなので、離乳食おやすみしました。しかし良くならず、ある日から1日10回近い頻繁うんちになってしまい、結局小児科へ。薬をもらって1週間でよくなりました。
離乳食始めるとゆるくなる子もいるらしいです😌
うちの場合、寝ている時お腹が冷えてさらに下痢が加速したような気がします💧
ゆるくも頻繁でなければ受診しなくてもいいと私は思います💡頻繁だと受診おすすめします。
ところで、離乳食、食べますか?
息子は、お休みしたあと再開したら、やっと食べるようになりました!
なので、お腹がゆるくなったのも、
まだ僕はいらない、体の用意できてないよ、
の合図だったかなと思っています😗
離乳食食べるなら、様子見つつ続けていい気もします|ω・)
あまり食べないなら、うちのように早かったのかもしれません💡
あくまでも息子の場合なので参考までにm(_ _)m
受診した方が気持ち的に安心であれば、受診をおすすめします☺
くま
コメントありがとうございます!
離乳食始めると緩くなるんですね!10回💩はすごいですね💦それはさすがに心配になりますね😣
夜はスリーパーを着せてるのでお腹の冷えは心配ないと思うんですが…原因が分からないと不安になりますよね。
離乳食は今日で3日目なんですが食べます!
口大きく開けたり、手でスプーンを取ろうとしたり足りないと言ってるみたいに!
機嫌が悪いわけではないからこそ、どうしたらいいのか分からなくなってしまいます。。。
予約出来たので、午後行ってみようと思います!
ずん
緩いうんちのオムツ持っていくといいですよー💡
お大事にしてください(*^^*)