コメント
Mayu
私は昨日、やっと離婚届提出出来ました!
今はスッキリです🐳✨
一番重要なのは住宅ローンの連帯保証人になってるかどうかですかね!
もしなってたら面倒です💦
保証人とかだと離婚したあと戸籍謄本を持って代わりの保証人が居ればそれですみます(売らない場合)
連帯保証人は相手がしっかり払っていくという口約束は絶対にしないで確実に抜けてください!
しのすけ
別居して保育園と職場の確保!一番大変だと思うので凄いです!
話し合いはどうされてますか?進まないならとりあえず調停でいいと思います。
そこで財産分与の話もできますし、進まなければ弁護士をつけられればいいかなと思います😁
-
☺︎
ありがとうございます…!
話し合いは一向に揃えばできず…そういうので責め合いは疲れちゃって…
調停や市役所での無料弁護士相談を前向きに検討中です。- 11月26日
-
しのすけ
わかります。
相手と話しても何もいい事ないと思うし時間の無駄です。
調停はとりあえず申し立てされた方がいいと思います!
弁護士さんはいつでもつけられますし。- 11月26日
-
☺︎
ありがとうございます!
時間はかかると想定しながら、次を動き出し始めてみます。- 11月26日
☺︎
コメントありがとうございます!
結構お時間長くかかられたんですか?
Mayu
私は調停までいかなかったので、4ヶ月ちょっとくらいで終わりました!
☺︎
話し合いができることが1番いいですよね
Mayu
弁護士とは話しましたか?
私の場合話し合いで終わりましたが、1度弁護士に話を聞いてもらいました。
離婚は本当に体力勝負です。
私は結構体調も崩し、蕁麻疹はまだ治りません。
体調は大丈夫ですか?
☺︎
弁護士とはまだ話せてないです。
一度市役所での無料弁護士相談から始めてみようと、調停も前向きに検討してます。
昨日の夜電話で言い合いしてまた責められて疲れて消えたくなりました。
でも守るべきものがあるので、1日休んでなんとかまた進んでいこうと思います。
Mayu
無料相談なんてあるんですね!
使えるものは全て使った方が良いです!
調停になると本当に長くなると思うのでお身体だけは気をつけてください🍀
電話だと余計言い合いになりますよね。
私も怒鳴ったり怒鳴られたりしましたが、でも、中々難しいですが、冷静で居られた方が勝ちだと思いました!
相手が散々、言いたいこと言ってきた後ににだから何?言いたいことはそれだけ?みたいな態度で、紙に書いて置いた自分の言いたいことをバーッと言って電話切った時はスッキリしました!笑
守るものがあると本当に強くなれますよね!
疲れた時は休んでください!
子供は笑顔のママが一番好きです😋✨
私は今、離婚まで頑張ったご褒美に何か買おーとか思って楽しんでます😅
まだ大変な時期だと思いますがひとつひとつ無理せず進めてください!🍀
☺︎
本当にありがとうございます!
ご褒美いいですね♡
楽しむ事忘れちゃだめですね!
私も乗り越えられるといいです。