その他の疑問 今7.4万のアパートに住んでいます。一軒家かもうちょっと安い所に引っ越… 今7.4万のアパートに住んでいます。 一軒家かもうちょっと 安い所に引っ越すか悩んでます。 一軒家だと土地はありがたいことにあるので 月々5万35年ローン)2100万程を考えています。 アパートは込み込み安くて6万程なので 固定資産税+1万と考えても一緒ぐらいなのかなぁ と思ってます家建てるにあたって固定資産税 の他にいるお金ってほかありますか? 皆さんならこの場合アパートにしますか? 一軒家にしますか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り パート お金 固定資産税 一軒家 hmama ❤︎(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント エイヤ 私なら一軒家にします。 仮に多少アパートより高くなってもローン終わったらアパートはただのマイナスです。 11月26日 hmama ❤︎ ですよねぇ?愛子さんは一軒家ですか?🏠 11月26日 エイヤ 一軒家です! もともと賃貸もったいない派だったので家が建つまで義実家で同居してました。 11月26日 hmama ❤︎ 凄いですね😳 今のアパートは高すぎて赤字で貯金はほぼ出来ずの状態で引っ越せ!って言われてるんですけど迷っていて😣家建てる話進んでたんですけど子供が幼稚園に上がるまではいいやろって言われて...でもアパートと一軒家のお金が一緒ならのちのちのこと考えたら一軒家のほうがいいんじゃないかとか思ったりしてて 11月26日 エイヤ 赤字はまずいですね🤔 どうせ建てるなら早いうちだと思いますね。。 11月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hmama ❤︎
ですよねぇ?愛子さんは一軒家ですか?🏠
エイヤ
一軒家です!
もともと賃貸もったいない派だったので家が建つまで義実家で同居してました。
hmama ❤︎
凄いですね😳
今のアパートは高すぎて赤字で貯金はほぼ出来ずの状態で引っ越せ!って言われてるんですけど迷っていて😣家建てる話進んでたんですけど子供が幼稚園に上がるまではいいやろって言われて...でもアパートと一軒家のお金が一緒ならのちのちのこと考えたら一軒家のほうがいいんじゃないかとか思ったりしてて
エイヤ
赤字はまずいですね🤔
どうせ建てるなら早いうちだと思いますね。。