※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
雑談・つぶやき

下の子が可愛すぎる💕お喋りが上の子と同じくらいになってきている😂上の…

下の子が可愛すぎる💕お喋りが上の子と同じくらいになってきている😂
上の子の時もこんなに余裕もって育児出来たら良かったな😭

上の子も、もちろん可愛いんだけど私も期待して頼ってしまってるところがあるから、申し訳ないな😣

コメント

私もその気持ちはすごく分かりますー!
1人目って何もかも初めてだし、気も張っているし、ちゃんとしなきゃ!みたいなとこあるし、下の子できたらできたで、上の子に対してこれくらいできるでしょ?っていう感じになりますよね💦

2人目はなんとなく流れが分かっているから、自分も力の抜き方分かっているからある意味自由というか、余裕出てくるし。これくらい、大丈夫ね!みたいな。一息置いて子供のこと見れますよね😊

ちなみに、上は二歳差ですが、娘だけ11年ぶりの出産なので、同居している孫同然な感覚です 笑 とにかく何してもかわいすぎます🤣

• Smil☻

Smil☻

コメントありがとうございます🥰

1人目は精神的にきつかったです😢
    戻れるならもっと余裕もって子育てしたかったなと思います😱

11年ぶりにお子さんをご出産されたんですね💕
    上のお子さんも面倒みてくれそうですね✨

• 11月26日