子育て・グッズ 何ヶ月くらいまでおくるみをしていまきたか⁉️ 何ヶ月くらいまでおくるみをしていまきたか⁉️ 最終更新:2016年4月30日 お気に入り おくるみ ◡̈ KaRuHi ◡̈(9歳, 12歳, 14歳) コメント マヨヨ 答えになってないかもですが、4か月の息子で、寝返りを始めたのでおくるみやめたら全然寝てくれなくなりました(;_;) 結局復活してます… 4月30日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ そのこ次第なんですかね⁉️ 首座ったら縦抱きになりそうだし、そうなるとおくるみ使うのかなぁって思ったので… ちなみに、首は座りましたか? 4月30日 マヨヨ 首は3カ月手前で気づいたらすわってました。 モロー反射で起きるのでおくるみは寝るときだけ使ってました。 4月30日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ そーなんですね‼︎ 首が座るのが待ち遠しいです♪( ´▽`) 4月30日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◡̈ KaRuHi ◡̈
そのこ次第なんですかね⁉️
首座ったら縦抱きになりそうだし、そうなるとおくるみ使うのかなぁって思ったので…
ちなみに、首は座りましたか?
マヨヨ
首は3カ月手前で気づいたらすわってました。
モロー反射で起きるのでおくるみは寝るときだけ使ってました。
◡̈ KaRuHi ◡̈
そーなんですね‼︎
首が座るのが待ち遠しいです♪( ´▽`)