幼稚園の子どもたちがYouTuberに憧れたり、流行を取り入れている様子に驚いています。自分の家庭では、子どもがデジタル機器を使う機会が少ないため、令和の時代に適応できるか不安です。
幼稚園で、大きくなったらYouTuberになりたい!とか言う子がいたり
ジャンケンもHIKAKINのジャンケン?を息子が覚えてきたり…
いや〜みんな今どきの子ですな〜😂
うちなんて、パソコンあるけど子供が寝てからしか使わないし、タブレットなんて持ってないし、スマホも勝手に触らないでって言ってあるし、YouTubeもたま〜に一緒に観るくらい…
令和の時代生きていけるか😂!?
- hima
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
全然生きてけますよ♪
そんな子たっくさんいます♥️
うちもYouTubeは携帯でみずテレビから流して一緒に歌ったり踊ったりに見るぐらいです♪
🧸🍯
わー!今どきですね😳
息子が来年から幼稚園なんですが、うちもスマホは触らせてないしYouTubeも見せてないので、ついていけるのか😂
-
🧸🍯
HIKAKIN需要幅広いですね🙄
息子はHIKAKINの存在すら知らないです😂
でも子どものうちはネットとかよりも、他に楽しいこといっぱいあることを知って欲しいですよね☺️- 11月26日
-
hima
今どきですよね🙄
HIKAKINが幼稚園児からも需要があるとは驚きました😂- 11月26日
hima
生きていけますかね!?(笑)
我が家もYouTubeは音楽流して歌ったり踊るのが主な使い方です😊
周りは今どきの子が多いので、奇跡の積み重ねを忘れないー!さんの様な方と出会いたい😭