車の購入を考えており、特に安全性や燃費を重視しています。子どもが一人おり、二人目を検討中ですが、どの車種が良いかアドバイスをいただけますか。
カテ違いだったらすみません🙇🏻♀️
車を購入しなければならないのですが車種が決まりません💦
みなさん車は何に乗られていますか?
初心者、もうすぐ10ヶ月の子ども一人で2人目を検討中です。
安全面を考慮して軽以外で考えていますが、ヴォクシーなどのミニバンは普段私と子どもしか乗らないので3列目の必要性がどうなのか...燃費もいいわけでは無いし...でももし2人目ができた場合コンパクトカーなどは狭いし...と色々考えていたらどれがいいのかわからなくなってしまいました😅
実際乗っていてこれおすすめだよ!
乗り換えるならこれを検討している!
などありましたら教えて頂きたいです😣
- もも(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🐥
タントなどはオススメです!
軽だけど中は広いし!
でも3人目となると
買いなおしになるかもですが💦
ママリ
うちは2人目できる前にホンダのフリード買いました💡
最近、新型が出たそうなので…いいなぁ、新型〜😢と複雑な気持ちです‼️
-
もも
コメントありがとうございます!
フリード調べてみました!😳
小回りなどどうですか?初心者でも運転できそうな感じですかね😂- 11月26日
-
ママリ
小回りはききますね!
ただ、やはり3列目がある分、駐車の際に死角が多いのかな?と思います。
今は何の車を運転されていますか?
うちは2列目も2人シートの6人乗りで、今は2列目の左右にチャイルドシートを付けています!
実母と妹が乗ることが多いのですが、やっぱ3列目の乗り心地は悪いらしく😵💦長距離の場合はキツいかもしれないです‼️
ちなみにハイブリッドで、普段街乗りが多くて燃費が17キロくらいです💡- 11月26日
-
もも
気になってた乗り心地や燃費までありがとうございます😭✨
免許取って1年経ちますがまだ自分の車を持ったことがないんです😂💦なので何から決めていいかもさっぱりわからず😂💦
大きい車にした場合バックモニターなしではきっと駐車もできないです🤣
街乗りで17ならかなりいいですよね?😳
この前車屋に行ったらヴォクシーやセレナは10〜12くらいと言われ、うーん...と思ってたので🥺- 11月26日
ゆきち
うちはセレナ乗ってますが、今はミニバンも燃費いいもの出てたりしますし、、、
運悪く私が買った1年後にそれが出たので待てばよかったと後悔してるところです😅
うちは二人ですが、3列シートでうちは助かってます。
荷物たくさん置けるし、親や友達乗せたりすることもあるので、、、
遠出するとなったら快適ですね。
ただ、ゆさんの生活環境がどうかってとこだと思います。
誰も乗せることなかったり、荷物もそこまでとか遠出もそんなにしないとなるとミニバンじゃなくてもいいかもしれませんが、、、
-
もも
今1番候補に入ってるのがミニバンなのですが、チャイルドシート2つ付けることなっても余裕があるのが助かりますよね😣✨
よく実家に帰るのですが、そこがなかなかの坂の町でどうなのかなあと思っていますが、燃費が良いものも出ているんですね😊- 11月26日
Yu-mama
うちも将来2人目のことを考えてHONDAのフリード購入しました😊
-
もも
フリード人気ですね🤔✨
燃費は街乗りでどれくらいでしょうか?😣
視界なども開けてますか?
質問ばかりですみません💦- 11月26日
-
Yu-mama
私は長年に軽に乗ってたのですが、運転はしやすいと思いますよ。フリードは、ガソリン車とハイブリッド車と2種類あってうちはガソリン車なので燃費は、まあまあだと思います。
- 11月26日
-
もも
ありがとうございます☺️
- 11月26日
はじめてのママリ
うちは子供産まれてからセレナにしました。
それまでは夫婦共々軽でしたが、子供連れてちょっと遠出とか買い物とかってなるとやっぱり狭いですよね。
二人目も欲しいしってなるとそれなりに大きい方がと思い買いました。
-
もも
セレナもやはり人気ですね☺️✨
ミニバン色々ありますが、セレナにされた理由など差し支えなければ教えて頂けませんか?🙇🏻♀️- 11月26日
-
はじめてのママリ
セレナにした理由は
旦那の希望です笑
中身とか装備は大体どこのメーカーも似てるんで決め手は外見と値段の問題かなぁと思います。- 11月26日
-
もも
ご主人の希望だったんですね😆
ありがとうございます✨- 11月26日
ゆう
私も2人目を考えていて、ついこの前ヴォクシー買いました☺️
今まで軽だったので運転大丈夫かな💦と不安だったんですが、試乗してみたら案外大丈夫でした!車高が高いので見やすいです!駐車はまだ不安ですが😵笑
3列目は普段使わないと思いますが、チャイルドシート2台+荷物となるとヴォクシーぐらいの大きさのミニバンかなと思ってヴォクシーにしました🤔あと色々値引きして頂いたので😊
-
もも
確かに目線が高いと運転しやすそうですね🤔✨
なんだかんだ大は小を兼ねるって言いますもんね😆
値引き😳いいですね💓- 11月26日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
今はもう替えてしまいましたが、前フリードでした。
1人目出産してすぐ買って、2人目が3歳まで乗りました!
便利でしたね〜2列目にそれぞれチャイルドシートつけて、3列目は普段畳んでベビーカー2台載せたり。
3列目作って親乗せたり。
小さすぎず大きすぎず、ほんとに便利な車でした\❤︎/
-
もも
フリード強いですね😳✨
ちなみに今は何に乗っていらっしゃいますか?- 11月26日
-
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
今は、子供も3歳半になったので乗ってみたかったSUVが気になって、BMWのX1です(シリーズの中でいちばん小さいサイズ)。
私が子供と乗る車なのであまり大きすぎず、運転しやすくてこちらも気に入ってます。- 11月26日
-
もも
SUV憧れますよね🥺
確かにお子さんが大きくなってくれるとベビーカーなども必要なくなるしいいですよね😆✨
ありがとうございました!- 11月26日
もも
タント広いですよね☺️
3人目は考えていませんがチャイルドシート2つ付けるとあと旦那しか乗れなくなるのは...とか考えると、なかなか車選びは難しいですね😅