※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

妊娠中の茶色いおりものと診断結果について、同じ経験の方の生活や注意点を教えてください。無理はせず、自分の状態を大切にしてください。

妊娠4ヶ月で15週の妊婦なんですが茶色いおりものが一昨日の夜から出て今日診察を受けたんですが特に胎盤も赤ちゃんが出てくるまでの道も特に問題がない異常なしでした!
妊娠中に茶色いおりものがでていた方や同じような診断結果を受けた方など同じような方いたらどのように生活したなど教えてください😭
無理しないでって言われてるけどどこからどこまでなら大丈夫かどうか異常がないから自分次第って言われて💦

コメント

やっくん

二人目妊娠時は毎月出血してました!
ポリープが、あったのでそこからかなーという感じでした。
切迫でシロッカー手術もしてたので、張り止め飲んでなるべく安静にしてました!

みー

原因がわからないと不安ですよね…

私は10週の頃から茶オリが出始め、その時は原因わからず問題なしで、とりあえず出来るだけ安静にって言われ、その後11週で生理2日目くらいの出血があり、絨毛膜下血腫と診断されました。自宅安静で一度治ったんですが、また出血しちゃって今度は入院、退院して自宅安静中です😢

この間ずっと、自宅安静で家事も最低限って感じに過ごしてたんですが再出血しちゃったので、無理しないってレベルがどのくらいなのかは体質によって違ってきちゃうのかなと…。

上のお子さんもいらっしゃるのでなかなか難しいと思いますが、可能な限り手抜きして、頼れるところは頼って、ゆっくり過ごされた方が安心かなと思います!

aMo🐰❤︎

返信遅くなりました😭💦
結果なにも問題なく終わりました😭❤️
詳しく教えてくださりありがとうございました😭😭