※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

私はつくおきの生姜焼きとクックパッドの下味冷凍の唐揚げ(4471432)が好…


私はつくおきの生姜焼きと
クックパッドの下味冷凍の唐揚げ(4471432)
が好きです😊

みなさんのお気に入りのレシピ教えてください🍳
たくさんの方と共有できると嬉しいです🙏

コメント

deleted user

照り焼きチキンとかどうですかね?😋

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    テリヤキチキンは作るんですが、どのレシピでしょうか?😋

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    この照り焼きチキンです!
    簡単で早く作れますよ!

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レシピ番号です!

    • 11月26日
  • me

    me

    写真までありがとうございます!
    今照り焼きチキンを下味冷凍してあるので、来月末あたりにこちらのレシピでもやってみたいと思います😋

    • 11月26日
ぴっぴ

クックパッド以外の下味冷凍レシピとつくりおきレシピを活用しています。
メインのものは下味冷凍で、鶏肉・豚肉・魚料理。
つくりおきは、主に副菜です。
何か食材のリクエスト御座いましたら、レシピ載せさせていただきます。リクエストされた食材がレシピにあればいいのですが💦

  • me

    me

    回答ありがとうございます😳
    下味冷凍のレシピをお聞きしたいです🙏💞

    • 11月26日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    お肉はなにがいいですか?
    もも肉と豚こまレシピが多いです。
    魚はブリ・鮭・サバ・タラならレシピあります。
    あと、辛い、こってり、あっさりなど味付けのご希望ありますか?

    • 11月26日
  • me

    me

    うちもお肉はもも肉と豚こまが多くて魚は下味冷凍したことがないので、お肉のみお願いします!
    子供にも食べさせたいので、辛いもの以外だと助かります!

    • 11月26日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    同じ月齢の子どもが、我が家にもいますが、下味冷凍のものはまだ食べさせていません。
    参考になるか分かりませんが、レシピ載せさせていただきますね。
    ※取り急ぎ、もも肉のみとなります。
    豚コマは後程、載せさせていただきます。
    ご了承ください。
    また、誤字脱字ありましたら申し訳ございません。

    唐揚げ
    もも肉 2枚、酒・醤油 大さじ3、ニンニクチューブ・しょうがチューブ2片
    調味料をお肉に揉み込み、解凍後、片栗粉をまぶして揚げる。

    塩麹の唐揚げ
    もも肉2枚、塩麹 大さじ3、ニンニクチューブ大さじ1、しょうがチューブ大さじ1.5
    調味料をお肉に揉み込み、解凍後、片栗粉をまぶして揚げる。

    もも肉のゆずしょうゆ
    もも肉1枚、酒 大さじ1、ゆず酢・しょうゆ 小さじ1
    調味料をお肉に揉み込み、解凍後、蒸し焼きにする。
    ※ゆず酢の変わりにレモン汁でも美味しいです。

    もも肉の塩麹焼き
    もも肉1枚、塩麹 大さじ2
    塩麹をもも肉に揉み込み、解凍後焼く。
    ※長ネギいれたり、ブラックペッパー入れても美味しいです。

    もも肉の大葉焼き
    もも肉2枚、大葉10枚、酒 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩コショウ 少々
    大葉は千切りにする。
    調味料をもも肉と大葉に揉み込んで、解凍後、焼く。

    ネギ塩チキン
    もも肉2枚、長ネギみじん切り1本分、酒・みりん・ごま油 大さじ2、鶏ガラ 小1/2、塩 ひとつまみ~ふたつまみ
    調味料をもも肉と長ネギに揉み込んで、解凍後焼く。

    ごまみそダレのチキンソテー
    もも肉1枚、醤油・砂糖小さじ1、酒・みりん 大さじ1、味噌・ごま 大さじ2、塩コショウ 少々
    調味料をもも肉に揉み込んで、解凍後焼く。

    もも肉の照り焼き
    もも肉1枚、醤油・酒・みりん・砂糖 大さじ2
    調味料をもも肉に揉み込んで、解凍後に焼く。
    ※長ネギ入れても美味しいです。

    チキンのトマト煮込み
    もも肉1枚、しめじ1袋、玉ねぎ1個、トマト缶 1缶、コンソメキューブ 1個、塩コショウ 少々、バジル お好みで
    しめじ・玉ねぎは食べやすい大きさに切り、もも肉と調味料と一緒に混ぜる。解凍後、水100ccを加えて煮込む。

    親子丼
    もも肉1枚、玉ねぎ1/2、めんつゆ 大さじ3、みりん大さじ1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切り、もも肉と調味料と一緒に混ぜる。解凍後、水100ccと煮て、卵でとじる。
    ※味が薄いと感じたら、めんつゆを足す。

    もも肉とレンコンの甘辛炒め
    もも肉1枚、レンコン 適量、酒・砂糖・醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、調味料をもも肉とレンコンに揉み込んで、解凍後、ごま油(適量)と炒める。

    • 11月26日
  • me

    me

    たくさんのレシピありがとうございます😭💞
    うちは下の子も下味冷凍のものも普通にあげて食べてます☺️
    ゆず酢、初めて聞きました!
    ゆず酢がわからないのですが、その他のものはすべて作ってみたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

    本当に感謝です!

    • 11月26日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    遅くなりすみません。
    豚コマレシピになります。
    誤字脱字ございましたら、申し訳ないです。

    豚コマのレモン醤油炒め
    豚コマ 300g、酒・レモン汁 大さじ1、醤油・オリーブオイル 小さじ2、塩コショウ 少々
    調味料を豚コマに揉み込んで、解凍後炒める。
    ※薄味なら塩コショウを炒めた後に入れて調節する。

    アスパラの豚バラ巻き
    ※少し巻きにくいですが、豚コマで代用して作ってます。
    巻くのが面倒であれば、巻かずに調味料揉み込んだものでも大丈夫です。
    豚コマ 200g、アスパラ1束、塩コショウ 少々、醤油・砂糖、みりん 大さじ2、酒 大さじ3、調味料は混ぜ合わせておく。アスパラを程よい長さに切り、お肉で巻き、調味料を混ぜ合わせたものを巻いたものが崩れない程度に揉み込む。解凍後、蒸し焼きにする。


    豚コマポン酢
    豚コマ300g、玉ねぎ1個、エリンギ1本、ポン酢大さじ4、しょうがチューブ 少々、塩コショウ 少々、玉ねぎ・エリンギは食べやすい大きさに切り、調味料を豚コマ・玉ねぎ・エリンギに揉み込んで、解凍後、炒める。

    豚コマの味噌炒め
    豚コマ300g、玉ねぎ1個、人参1/2本、ピーマン2個、味噌・砂糖 大さじ2、醤油・すりごま 大さじ1、野菜は食べやすい大きさに切り、調味料は混ぜ合わせておき、豚コマと野菜に揉み込んで、解凍後炒める。

    豚丼
    豚コマ200g、玉ねぎ1個、醤油 大さじ3、みりん・砂糖・酒 大さじ2、玉ねぎは食べやすい大きさに切る、調味料を豚コマ・玉ねぎに揉み込んで、解凍後炒める。
    ※ニラ・ニンニクを入れても美味しいです。

    豚コマの甘辛炒め
    豚コマ300g、醤油 大さじ2、砂糖・みりん・酒 大さじ1、調味料を豚コマに揉み込んで、解凍後炒める。
    ※スライスした玉ねぎを加えても美味しいです。

    豚コマのオイスター炒め
    豚コマ300g、オイスターソース・酒・ごま油 大さじ1、醤油 小さじ2、砂糖 小さじ1、調味料を豚コマに揉み込んで、解凍後炒める。
    ※スライスした玉ねぎを加えても美味しいです。

    豚コマのチンゲン菜炒め
    豚コマ200g、チンゲン菜1束、人参1/3本、オイスターソース・醤油・鶏ガラ 大さじ1、塩コショウ 少々、野菜は食べやすい大きさに切り、調味料を豚コマと野菜に揉み込んで、解凍後炒める。

    • 11月26日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    とんでもないです。
    そうなんですね(..)!!
    夫婦で、ニンニク・生姜・豆板醤・鶏ガラなど刺激物が多い料理を食べるのと、下味冷凍レシピで食べれそうかなとも思うものもあるんですが、子どもには少し味が濃いかなと心配であげていません。私が気にしすぎなだけだと思いますが(笑)
    ゆず酢分からないですよね…すみません。柚を絞ったものからとれたお酢のことです。我が家で作っているので、レモン汁がないときに、あっさりしたものが食べたいときに代用しています☆
    参考にしてくださり、嬉しいかぎりです!お口に合いますように。

    • 11月26日
  • me

    me

    うちは一緒のものを食べたがるので、辛いものは入れませんが、気持ち薄めにしてます😳
    濃いと思ったらご飯と食べれば大丈夫!って2人目だからか雑になりました笑

    本当にたくさんのレシピありがとうございます😊
    助かります💞

    • 11月27日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    そうなんですね!我が子も同じものを食べたがります。その時は下味冷凍レシピではなく、その都度作っています✨
    2人目あるあるですね(笑)
    私、塩分とか結構気になるタイプでして気をつけてるんですが、友達には1人目だけだよそんなのって言われます😂😂

    いえいえ。
    お役に立てたなら、よかったです☘️

    • 11月27日
ままり

1519259
この前初めて作ったんですが
おいしくできました🤩🤩🤩

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    私もこのレシピで毎回作ってます😋

    • 11月26日
  • ままり

    ままり

    笑笑!知ってましたか🤣
    じゃあ違うやつにします🤣
    3682954
    甘辛でおいしかったです😆

    • 11月26日
  • me

    me

    クックパッドに頼りっぱなしなので人気なのはほとんど作りました笑

    お、作ったことなかったです☺️
    子供も食べられるように豆板醤なしで近々作ってみたいと思います😋

    • 11月26日
あゆ

クックパッドは栄養士さんのレシピ
ほとんど味は濃い目だけどおいしいものが多いと思ってます😇
その他の方のだと
クックパッドID 2737510
⭐︎子供達が大好きな給食のマーボー豆腐⭐︎

うちの麻婆豆腐はこれです😅

  • me

    me

    回答ありがとうございます😊
    この麻婆豆腐作ったことあります💞うちの子供にもヒットしました☺️
    栄養士さんのレシピ、いろいろ見てみます☺️💞

    • 11月26日