※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

雨の日の予防接種、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。コートを着せるべきか、抱っこ紐カバーだけでいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

至急アドバイスください😭
1歳7ヶ月の男の子を育てています!
今日、インフルエンザの予防接種をうけるのですが、雨です💦ベビーカーに雨避けカバーつけていないので、抱っこ紐でいこうと思うのですが、今日寒いじゃないですか💦コートまで着せて抱っこ紐のがいいんですかね😱?でもそれだとなんかきつくないかな、、?と思い、、みなさんどうされていますか?!よかったら教えてください!
ダウン生地の抱っこ紐カバーはあります!なので服装はロンTだけで抱っこ紐でダウンの抱っこ紐カバーでいいのかなとも思うのですが、、

コメント

のぼりべつ

抱っこ紐ちょっと緩めたり出来ますか?
出来るなら緩めてコート着せて抱っこ紐でいいと思います!
それか抱っこ紐の防寒防風ケープみたいなのあれば付けてあげたりとか!

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    コート着せてそうします!!

• 11月26日
𖠋𖠋𖠋

ダウン着せて抱っこ紐をいつもより気持ちゆるめにして行きます!

雨の日やすごく寒くなってきたらダウン着せて抱っこ紐してさらに防寒ケープを付けて出掛けたりします( ¨̮⋆)

• まま

まま

コート着せてゆるめていきました!
    ありがとうございました☺️

• 11月26日