※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

おりものが増えて濡れている場合、破水か尿漏れか分かりにくいです。医師に相談してください。

これって破水でしょうか?😭最近ねばねばドロドロしたおりものがよく出ていて毎日何回も吸水シートを替えています。さっきトイレに行くとシートにはいつものようにおりものが付いていたのですが、シートがないお尻の方が濡れていました💦これは破水なのか尿漏れなのかわからないです💦💦

コメント

ミッフィー

破水なら生臭いって聞きました😳
産院に電話したら指示もらえるし安心しますよ!!

高位破水だと、チョロチョロっと水が何度も出てきます🙄
わたしは1人目が高位破水からのお産でしたが、はじめは水っぽいおりものかな?と思ったのですが、15分置きくらいに何度もチョロチョロっと出てくるのでおかしいと思い産院に電話しました。
破水時はおりものシート等はしていなかったので、下着だけではなくズボンまで濡れるくらいでした。

• saki

saki

何度も出てくるんですね😳私ももう少し待ってみて確認してみます😭😭

• 11月26日
まあ

私は高位破水しましたが、
チョロチョロ出続けていました!

トイレに座った時に、止められない
おしっこがチョロチョロ出るって
感じです!

もし破水で、ほっておくと
感染とかの心配もあるので
もしかして?と思ったらすぐ
病院に連絡したほうが良いですよ☺️

ボラちゃん

長女のときに高位破水でしたが、本当に止まらないです!
尿漏れかと思いましたが、その後バシャバシャ出ました💦💦ズボンまでビシャビシャでした。
2人目は24週~25週頃に前期破水かもしれないと日曜に受診したのですが、破水ならどれでもこの週まで来たら止まらないよ!と言われました😅

• saki

saki

そんなにバシャバシャ出るものなのですね💦そこまでではないのでもう少し様子を見てみます😭

• 11月26日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

破水だと思って、ナプキンをしていたのですがズボンがぐっしょりでした😔💦
    ちょっとでも破水だと思っだと思ったら違ってもいいからすぐ来てと言われたので受診してもいいかもしれません…!

• 11月26日
  • saki

saki

ナプキンしていたのにぐっしょりだったんですか😳そうですよね💦一度確認してみようと思います💦

• 11月26日