※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中にちょこちょこ起きておっぱいを片方だけ飲んで爆睡し、1時間後にまた起きてグズグズする状況に悩んでいます。このちょこちょこ飲みの理由は何でしょうか。眠さが勝っているのか気になります。

夜中ちょこちょこ起きる娘に参ってしまいます。
混合です。大体1時過ぎに寝て4時頃に一度起きるのですが、いつもおっぱいを片方だけ飲んで爆睡。どれだけおっぱいを口元に持っていっても唇を固く閉ざし飲みません。そして1時間後にまたお腹が空いたとぐずり出します。そしてまたおっぱい片方だけ飲んで爆睡。そしてまた1時間後に起きてグズグズ…
このちょこちょこ飲みは何なんでしょう。眠さの方が勝つんですかね?それなら起きないで欲しい…

コメント

ぴよこ

まだ2ヶ月なら、片地乳吸って寝ちゃう〜なんてことよくあるのかなぁと思います😅
うちの子もそうでしたよ〜💦
飲んだら寝れるのかもやけど飲まないし…なのに1時間おきは辛いですよね💦💦
でもそのうちちゃんと飲んで3〜4時間ずつとか寝てくれるようになります!
がんばってください〜😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦少しお腹空いちゃった〜って感じなんですかね😭?
    1時間おき辛いです…片乳飲んだ後せめて2時間ほど寝てくれたらまだ楽なんですけどね😣
    励ましのお言葉ありがとうございます😭✨頑張ります🥺

• 11月26日