ミルクと母乳の授乳間隔について質問です。ミルクをあげるタイミングは飲み終わった時間から3時間後でしょうか?それともあげた時間から3時間後で大丈夫でしょうか?
ミルクで育てている方に質問です。現在1カ月の子をミルクと母乳の混合で育てており、まだ3時間毎の授乳なのですがミルクをくれるタイミングとして飲み始めた時間と飲み終わった時間どちらでカウントしていますか?飲み終わった時間からカウントすると3時間もたずに泣いてしまいます。ミルクが足りないのでしょうか?それともあげた時間から3時間経っていればミルクをあげても大丈夫でしょうか?
- たろ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ルーシー
カラダノートのお世話アプリで測ってます!1ヶ月ぐらいの時はきっかり3時間あけずにあげてた時ありましたよ…2時間半すぎてたら!✨人によっては2時間であげたりしてるみたいなので、あまり神経質にならなくても大丈夫かと…!
ちなみに飲み始めた時間からカウントしてるようです✨
Hina mama💕
あげ始めた時間から3時間であげてました😃
一緒に退院出来ずに入院してて授乳に通っていた時がそうで、何時に飲み終わったとしても次の授乳の時間は決まってたので😅
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間で様子を見てみますね☺️
- 11月26日
みー
ぴよログで付けているんですがあげ始めた時間を記録しています😄
私も混合なのですが短めで泣いた時は母乳をあげていますがミルクの量が足りていない可能性はありますね🤔
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間だと3時間はもってるのでまた様子を見てみたいと思います🥰
- 11月26日
りあ
あげ始めた時間からで病院は計算してたので、私はあげ始めた時間から測ってましたよ😊
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間で測ってみます!🥰
- 11月26日
ムイ
私も迷ってましたが、あげ始めでカウントしてました!
入院中は何時台というとてもおおまかなカウントでしたし、そこまできっちり3時間でなくてもいいようでした。
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間で様子を見てみます🥰
- 11月26日
2児のママ
あげる時間から3時間でしてますよ!
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間で測ってみますね🥰
- 11月26日
ママリ
あげ始めた時間からカウントしてました!
最初ら辺は授乳時間が全然安定しなくて💦1時間で泣き始めたりで一日12回授乳してた事もありました😂
ミルクの量を増やしたりと調整したら割と安定しましたよ👍✨
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間でカウントしてみますね🥰ミルクの量も少しずつ調整していきたいと思います😉
- 11月26日
なっち
あげた時間から3時間です😊
きっかり3時間じゃなくても多少のズレはきにしてませんでした!
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間で測ってみますね🥰
- 11月26日
ちぇる
ぴよログ使ってます!
あげ始めた時間からカウントしてるみたいです😊
-
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間でカウントしてみます🥰
- 11月26日
たろ
ありがとうございます😊あげ始めた時間からなのですね😳それだとまだ3時間はもってるのでミルクの量も様子見してみます🥰