※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

妊娠後、情緒不安定になった方への対処法について相談しています。

元々泣き虫で短期なんですが、妊娠してから更に泣き虫になり短期になりました。
つわりの期間は、心が落ち着いていて何事にも冷静だったんですが、楽になるにつれて情緒不安定になりました

皆さんは情緒不安定になったらどうしますか。

コメント

ma🐣

私も妊娠中から情緒不安定になること多くなりました💦
私は美味しいもの食べたり、ひたすら寝たりしてました!
あとは親とか旦那とか友達とか気の許せる人と話してたくさん笑うことが一番気が紛れたかなって思います!

ママリ

わかります!私もかなり情緒不安定でした💡妊娠中はかなりホルモンバランスが崩れるのでこれは仕方のないことだと思って開き直っていました!ただ我慢することはぜず2人の子供なんだからと主人に当たり散らしらしてしまったりしていましたが妊娠中だからしょうがないと理解してもらってました😅
ママリで自分だけじゃないと安心できたり、一番身近な主人に寄り添ってもらい乗り越えました!