来年の2月末に子連れでグアムに旅行に行きます。そこでESTAを申請する…
来年の2月末に子連れでグアムに旅行に行きます。
そこでESTAを申請するか迷っています。
書類が減ったりメリットがあるのは大体理解
できましたがESTAレーンが閉鎖されているときも
するようで、、、😰
グアムに旅行に行かれた方、ESTAの申請はしましたか?
また9ヶ月の子供と遊べる?楽しめるオススメの場所、こうした方がいい、持っていった方がいいものなんでもいいので教えてください🙏❤️
※小さい子供を連れて行くなんて…このようなマイナス、批判的なコメントはいりません。
- ささかま=(^.^)=
コメント
newmoon
ESTA申請しませんでしたが、入国審査時に結構(1時間くらい❓)待たされました😅💦
幸い娘はベビーカーでおりこうさんにしててくれたので良かったのですが、ESTA申請して行っても良かったなぁって思いました😂
ママリ
ちょうど今月行ってきました。
ESTAは申請しましたが、でも並びました(笑)1時間はかからなかったかもですが、30分はゆうに超えてたかと。
機械操作したあとに入国審査官のとこに並ぶのですが、審査官の数の少ないこと!
申請しなかったらもっと遅いのかもですが、申請しても待つことは覚悟したほうがいいかもです💦あと、家族全員分の申請はなかなかに労力がいります😭
ちなみに帰りの空港での保安検査場への行列は、過去経験がないレベルでした。午後便でしたが、1時間では入れません。入国は覚悟がありましたが、出国時がまさかの大行列😱覚悟してったほうがいいです。
3歳の息子と10ヶ月の娘と行きました。娘は全食日本から持ち込んだ離乳食です。
果物とかだけちょっとつまんだくらい。
水分補給はミネラルウォーターに麦茶の粉溶かして飲ませてました。普段お茶なら粉持ってくと便利です。
観光は3歳の息子に合わせて、娘を連れ回したので参考にならないかと😅
-
ささかま=(^.^)=
コメントありがとうございます♪
ESTA申請してもやはり並ぶんですね😨💦どうせ待つなら迷ってしまいます…
帰りも…😵💦覚悟していきます(笑)
離乳食は肉系は避けましたか??- 11月26日
-
ママリ
ごめんなさい。間違って下に書いちゃいました。
離乳食は肉エキス入ってるのダメですよね。私は…ご想像にお任せします😅
2月中に帰国されますか。3月かかるなら、韓国人観光客多いかもですね。普段でもおおいですが💦
グアムの人はbaby大好きな人が多く、お子さん大人気だと思います(人見知りだと大変ですが😅)。とっても親切にしてもらえて、楽しく過ごせました!ぺんぺんさんも楽しんでくださいね😊- 11月26日
-
ささかま=(^.^)=
キャリーケースの中に入れ…ですか?✨もし問題なさそうであれば自己責任ではありますがそうしたいです😣💞
3月の2日に帰国予定です!3月になると韓国人観光客多いんですか😨💦??
夫婦共々、英語が苦手なので優しく寄ってきてくれた方にあたふたしないように勉強していきたいと思います🤣- 11月26日
ママリ
去年12月の昼間の便でいってESTAなしで全く並ばなかったので今年もESTAなしでいきます💡混むときは2時間とかかかるらしいですよね😭
-
ささかま=(^.^)=
2時間、、、😵ESTA申請しても待つ可能性もあるようなのでESTAなしで行こうと思います✨- 11月26日
ママリ
スーツケースの1/4くらいは離乳食でした😅手荷物でも一部持ち込みました。
3/1が向こう祝日なので多いかなぁと。あと3/1前後は反日思想が高まるときなので、不用意に関わらないほうがいいです😅まあ、韓国に行く訳じゃないから気にする必要ないですが。
英語全くできなくても、全然大丈夫かと。
赤ちゃんいたら、制限されることも多いですが、私は抱っこ紐でイルカウォッチングの船乗ったりもしましたよ🛥️
レストランでグズったら店員さんが抱っこであやしてくれるくらいフレンドリーです😅
-
ささかま=(^.^)=
空港でなにか聞かれるんですか?ベビーフードって言えばいいとか…書いてあったような🤭
怖いですね(;o;)不用意に関わらないように気をつけます!
イルカウォッチングツアー申し込もうか迷ってたところなので是非行ってみたいと思います✨✨- 11月28日
-
ママリ
私は何も聞かれなかったです。飲み物は「赤ちゃんの飲み物持ってませんか」って日本の出国のとき聞かれましたが。
- 11月28日
-
ささかま=(^.^)=
そうなんですね!何度も質問返ししてしまいすみまさん😵色々教えてくださりありがとうございました♪
- 11月28日
ささかま=(^.^)=
やはり待ちますよね😵💦ぐずられた時にはもう…(笑)