※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
子育て・グッズ

保湿は全身に丁寧に。足の甲も重要です。乾燥の原因かもしれません。

お風呂上がりの保湿は、全身細かく塗っていますか?
手と足の甲なども丁寧に塗って保湿いますか?

私は顔、腕、足 を適当に塗っています。
いま気付いたのですが、足の甲にひび割れのようなものが出来ていました。保湿不足で乾燥しているのでしょうか?💦

コメント

緋ママ

細かく、まではいきませんが乾燥や傷の目立つところ、よく掻いているところは
お風呂上がりや日中、塗っていますよ(σ・∀・)σ
ワセリンはありますか?結構タップリ塗っていいらしいので酷いところはワセリンで保湿しています🎵

• ズラ

ズラ

ワセリンは持ってないです。
    いつもローション塗っているので、もうちょっと広範囲に塗ってあげようと思います(^_^)
    赤ちゃんは汗っかきだからあまり塗り過ぎも良くないのかな? って、勝手に思ってました💦

• 4月29日
  • 緋ママ

緋ママ

ローションならベタつかない為にサラサラなものなので薄く塗るもので合っていると思いますよ!
    それで治らないのであれば皮膚科で他にないか聞いてみるといいと思いますよ(σ・∀・)σ🎵

• 4月29日
  • ズラ

ズラ

ご親切にありがとうございます♡
    今まで塗ってなかった部位にも今日から適量で塗ってあげたいと思います(*^_^*)

• 4月29日