※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
子育て・グッズ

最近、家にいる日に夕方から夜にかけて泣くことが多い4ヶ月の女の子を育てています。外出するとすんなり寝るので、他のお子さんはどうなのか聞きたいです。

あと1週間で4ヶ月の女の子を育てています🌸
最近寒いのと在宅ワークをしているので週2,3回ぐらいしか外出していません。
ずっと家にいる日は、夕方や夜の9~11時の間に結構な泣き方をする時が多いです。
逆に外出した日は疲れているのか泣くことも無くすんなり寝てくれます。
皆さんのお子さんはどうなのか意見をお聞きしたいです💭

コメント

ぽんぽん

私の娘もぴかちゅうさんのお子さんと同じでもうすぐ4ヶ月です!
散歩などお出かけした日は寝てくれますが雨とかでお散歩できない時は昼過ぎから夜までずっとグズグズで家中でも抱っこじゃないと大変な状態です😅

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

回答ありがとうございます💓
    同じ月齢で同じ性別で同じ境遇なんて親近感湧きます😳✨
    ぽんぽんさんのお子さまもお散歩しないと寝てくれないんですね😱
    お昼から夜までずっとはしんどいですね😭家事とかどうされてますか??💭

• 11月25日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も一緒だ〜と思いコメントしちゃいました😊
    外に出た日はその後昼寝、夕寝、就寝と決まった時間帯でしてくれます✨でも出かけない時は寝つきも悪くて夜は泣き方ピークですよね😅
    午前中の機嫌がいい時にまとめてしますね!泣いてても少し放置というか家事優先する事もあるんですがどうしようもない時は中断して娘の相手してます😅

• 11月25日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

やっぱり子供も出かけないと眠くならないんですかね😂
    やっぱり機嫌がいい時を見計らってまとめて終えてしまうのがベストですね🤔うちも大体は泣いてても遠くから見守りながら家事してますけどギャン泣きしたら仕方なしに傍にいきます🤣

• 11月25日
あや

4ヶ月の息子を育ててます!
うちも外に出るのが好きみたいです👶
雨の日とか困りますよね💦
ずっとリビングにいるとぐずります!
他の部屋に連れて行ったりするだけでも気分転換になるみたいでご機嫌になります!