コメント
ぽんぽん
私の娘もぴかちゅうさんのお子さんと同じでもうすぐ4ヶ月です!
散歩などお出かけした日は寝てくれますが雨とかでお散歩できない時は昼過ぎから夜までずっとグズグズで家中でも抱っこじゃないと大変な状態です😅
あや
4ヶ月の息子を育ててます!
うちも外に出るのが好きみたいです👶
雨の日とか困りますよね💦
ずっとリビングにいるとぐずります!
他の部屋に連れて行ったりするだけでも気分転換になるみたいでご機嫌になります!
ぽんぽん
私の娘もぴかちゅうさんのお子さんと同じでもうすぐ4ヶ月です!
散歩などお出かけした日は寝てくれますが雨とかでお散歩できない時は昼過ぎから夜までずっとグズグズで家中でも抱っこじゃないと大変な状態です😅
あや
4ヶ月の息子を育ててます!
うちも外に出るのが好きみたいです👶
雨の日とか困りますよね💦
ずっとリビングにいるとぐずります!
他の部屋に連れて行ったりするだけでも気分転換になるみたいでご機嫌になります!
「女の子」に関する質問
新生児寝ないことありますか? 生後23日女の子です 普段は授乳して寝かしつけるとぐっすりですが お風呂後からいつも覚醒し、 寝かしつけても長く寝れない、 もはや寝付けないのが続きます 親族の訪問なども、テンショ…
寝る前の娘との会話で。 今日はクラスの仲良しの男の子に2人で家で遊ぼうと誘われ、別のいつも誘ってくれる男の子には大好きと言われたと。 そして、クラスに好きな男の子が居てその子とも仲良いんだけど恥ずかしくて上手…
年長の娘の人間関係について吐き出させてください 年長になってから、女の子特有の人間関係のゴタゴタが出てきました。 これは成長の過程では避けられないんですかね😓 どこにでも意地悪な子っていますよね😓 娘は平均よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴかちゅう
回答ありがとうございます💓
同じ月齢で同じ性別で同じ境遇なんて親近感湧きます😳✨
ぽんぽんさんのお子さまもお散歩しないと寝てくれないんですね😱
お昼から夜までずっとはしんどいですね😭家事とかどうされてますか??💭
ぽんぽん
私も一緒だ〜と思いコメントしちゃいました😊
外に出た日はその後昼寝、夕寝、就寝と決まった時間帯でしてくれます✨でも出かけない時は寝つきも悪くて夜は泣き方ピークですよね😅
午前中の機嫌がいい時にまとめてしますね!泣いてても少し放置というか家事優先する事もあるんですがどうしようもない時は中断して娘の相手してます😅
ぴかちゅう
やっぱり子供も出かけないと眠くならないんですかね😂
やっぱり機嫌がいい時を見計らってまとめて終えてしまうのがベストですね🤔うちも大体は泣いてても遠くから見守りながら家事してますけどギャン泣きしたら仕方なしに傍にいきます🤣