※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみー
妊娠・出産

妊娠中の風邪、咳、お腹の張りに関係があるか、産科に行くべきか、次の検診までに治るか心配です。

風邪引きました💦咳が止まらず、なんだかお腹がずっと張ってるような気もするんですが、妊娠中の風邪、咳とお腹の張りは何か関係あるんでしょうか?また風邪引いたら産科に行った方がいいんでしょうか💦次の検診が来週の水曜なのでそれまでには治るかな〜と思ってるんですが💦

コメント

𓇼NaNA *˚

咳でお腹が張ると聞いたことがあります💦

妊娠してることを伝えて内科でも
大丈夫じゃないですかね?

あとは喉をあったかくして寝ると
だいぶ楽になりますよ☺️✨

るるるん

風邪の時は産婦人科に来ないでと言われました。
内科でも妊娠中に飲める薬くれますよ😊
わたしも先日までずーっと風邪ひいてましたが、自力で治しました。

A

風邪ひいてるときいつもよりお腹張りました😢
産婦人科に電話してみると、私のとこは
妊婦さんなのでうちに来てください〜
って言われましたけど、他のところは
他の妊婦さんに移ったらいけないので内科に行ってください
と言われることも多いみたいなので、電話して聞いてみるといいと思います☺️
治らずひどくなってもだめなので💧

りぃ

産科でも内科でも(ただ妊婦嫌がる内科医も居るので電話確認オススメします。)
受診すると妊娠中でも飲める薬を処方してもらえます。
もし辛ければ早めに受診して、我慢できるようなら安静でも大丈夫かと思います(*´艸`)

咳するとお腹に力入るので多少張ったりはありましたー!

サクラ

私の所は、風邪や他の病気などは内科に行って下さい。と言われました!

私もむせたり咳が沢山出る時はお腹ピキッてなるしかなり心配でした