コメント
たもりん
希望すると身長体重を測ってくれて、保健師さん栄養士さん歯科衛生士さんに健康相談が出来ます😊面談形式でしっかり相談も出来ると思いますが、気楽に子育ての悩みをお話するような和やかな雰囲気ですよ♪
広い部屋に年齢別のおもちゃが離れて置いてあるので、小さい赤ちゃんも動きまわれるお子さんものびのび遊べます👶👦👧時間になるとおもちゃを片付けて、全員で手遊びなどをしました👏
たもりん
希望すると身長体重を測ってくれて、保健師さん栄養士さん歯科衛生士さんに健康相談が出来ます😊面談形式でしっかり相談も出来ると思いますが、気楽に子育ての悩みをお話するような和やかな雰囲気ですよ♪
広い部屋に年齢別のおもちゃが離れて置いてあるので、小さい赤ちゃんも動きまわれるお子さんものびのび遊べます👶👦👧時間になるとおもちゃを片付けて、全員で手遊びなどをしました👏
「おもちゃ」に関する質問
発語ってどんな感じで成長していきますか? 2歳息子、なかなか発語が少ないです。 自ら言うのはママ、パパなど簡単なことば6語ほど 車のおもちゃを動かしながらブーンとイーイー(ピーピー)言って遊ぶくらいです。 最近…
こないだ、常に何か持ってるのが自閉症というのを見ました。 うちの子は常に何か持ってると言うかおもちゃ触ったり私のキーケース触ったり財布触ったりしてます。 赤ちゃんってこんなもんだと思ってたのですが違うのでし…
小2息子結構Switchのソフト持ってます。 やらなくなったら売ってそのお金で買わせるのは 教育的にどうでしょうか... 本人が良い出しました。 面白くなければ売れば良い。 売ったお金でまた買えば良いとかそんな考えに な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
返事が遅くなってしまいすみません💦
保健師さん以外の方もいらっしゃるんですね🌟
色々とお話を聞きたいと思っていたので助かります😊
結構人は多かったでしょうか?
何時くらいに行こうか決めかねていました😅
たもりん
私が行ったときは30組くらいでしたよ♪測定希望は半分くらいで、遊ばせるために参加してる方も多かったです!
私は開始時間ぎりぎりに行ってしまい、測定後のおもちゃで遊ぶ時間がちょっと短めになってしまいました💦
ひまわり
結構みなさん来られるんですね〜😀
おもちゃもあるから楽しそうですもんね💡
終了時間はいつも11時30分だと思いますが、その時間になるとみんな解散みたいな感じでしょうか?
保健師さんや栄養士さん、歯科医さんそれぞれに聞きたいことがあるので時間が足りるか心配で(笑)
たもりん
11月は今日開催でしたよね?返信出来ずごめんなさい💦
11:30にみなさん帰っている印象でしたが、ゆっくり話を聞きたい人はお話ししていましたよ♪
私は健康相談日以外にも体重測定をお願いしたり、新生児期には家に来ていただいたりもしました。聞きたいことがたくさんあるとお話したら、別日に予定を組んでもらえると思いますよ♪
ひまわり
いえいえ、来月か来年行こうと思っていたので大丈夫です😄
時間がすぎても大丈夫そうですね🌸
別な日に相談もできるかもしれないんですね💡
色々教えてくださり、本当にありがとうございました💕
たもりん
グッドアンサーありがとうございます♪
他の市町村の話を聞くと、名取市の保健センターは親切な感じがします!私もよくお世話になってます☺️