※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

療育に週1回、保育園ではあまり取り組まないパズルやおもちゃ、遊び、数…

療育に週1回、保育園ではあまり取り組まないパズルやおもちゃ、遊び、数字やひらがなにも触れられてますが、
もしかしたら物足りないのかな?と思うようになりました。
家でも都道府県のパズル(パズルがとにかく好きで得意な方)、
しりとりカルタ、子供向けの神経衰弱、iPadの課金しない範囲での知育系アプリをストイックに遊んでいます。

知育系のタブレット学習、もしくは通ってちょうどよかったなと感じた場所でおすすめはありますか?

息子は年少、ASDの傾向があり、言葉・気持ちの切り替えや見通しを立てるのが苦手ですが、知恵が働くというか、得意なこともあるのでバランスよく伸ばせたらなぁ、、と思います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

知育よりも一緒に体動かしたり指先などつまえたり弾いたりするおもちゃなどの方がいいかなと思います
おもちゃならクミクミスロープとか推理力など指先も使いながら学べますし目の運動