※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrmam
子育て・グッズ

鮭ご飯を食べた後、口の中をモゴモゴさせている。骨がつまった可能性あり。吐き戻し後、お昼寝中。病院に行くべきか。

鮭ご飯を食べ終わったあとから口の中をモゴモゴさせています。鮭はお刺身用を十分加熱しほぐしてあげました。もしかしたら骨がつまったのかと思いお茶を飲ませましたが飲もうとすると嫌な顔をして飲みません。
背中を叩いたところ少しで吐き戻し楽になったのかお昼寝をしています。泣く事もなく寝ていますが病院に行かず様子をみてもいいでしょうか?(´・_・`)

コメント

あやパーク

泣かないなら大丈夫だと思います!
美味しくて余韻に浸っているとか^_^

うちの子は、白身魚の骨が引っかかったとき、それはそれはぎゃん泣きでした。
しかし、病院には連れて行きませんでした。
お子様の様子を見つつ、連れて行くかは判断されればよいかと思います^_^

• yrmam

yrmam

コメントありがとうございます!!
    鮭ご飯で余韻に浸ってくれると助かります♡
    やはり引っかかるとギャン泣きですよね(´・_・`)母乳も飲んでくれてるので様子をみたいと思います!ありがとうございますっ(T ^ T)

• 4月29日
  • あやパーク

あやパーク

はい、ゆっくり様子見てあげてくださいね^_^ 骨取り、神経質になってしまいますが、刺身用ならまず大丈夫ですよ^_^

• 4月29日
  • yrmam

yrmam

いろんな魚を食べさせてあげたいですが、骨取りがなかなか面倒くさいですよね(´・_・`)ホントに安心しました〜( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

• 4月29日