※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

つわりがひどくて毎日辛い。食欲がないけど美味しいご飯が食べたい。家事は旦那がしてくれるけど、精神的に疲れています。楽になりたいです。

つわりが酷く毎日泣いて死にたいって思うほど
辛いです。ママリみて私だけじゃない…頑張ろうって
思っていつも覗いています💦
何も食べたくないけどはやく美味しいご飯が食べたい
焼肉行きたい、蟹食べたい、、、
毎日辛すぎる。息子に当たっちゃうし
保育園の送り迎えすら辛いし😭
家の事は全て旦那がしてくれるけど
それが申し訳なくて精神的にボロボロ。
はやく楽になりたいです😰

コメント

🐶

わかります!!
きっと終わりがあるので今は余裕ないかもですが
ご主人に甘えましょ🥺💕
考えすぎはよくないです😊

• maman

maman

旦那に甘えまくりで自分はダメダメだと思ってしまいます😭旦那はとても優しくてなんでもしてくれるので助かってますが…考えすぎも良くないですよね😰

• 11月25日
  • 🐶

🐶

そんなことないですよ😭
    毎日お腹の👶🏼ちゃん育ててるの、立派です😊
    ダメダメなんかじゃないですし、
    役割分担が奥さまだったのがご主人に変わっただけ!です✨
    体調が落ち着いてから
    少しずつ慣らしていけばいいと思います🤭❤︎

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お気持ち凄くわかります。
私も最近まで吐きづわりがひどくて、泣いてました。
何にも思い通りにならないし、常に気持ち悪いし、上の子にも申し訳ないし、終わりは見えないし、誰もわかってくれない感じがして孤独で本当に辛かったです。。
1日でも早く元気になられる事を祈ってます。
必ず終わりはきます。
私もピークの時は自分でも信じられないくらい動けなくて、回りにはなまけてる。って思われるんじゃないか。とか本当にしんどかったです。
文章めちゃくちゃですが、少しずつ楽になってくると思いますので、頑張って下さい!!

• maman

maman

同じ方が居てわかってくれる人が居ると心が安心します😭本当に今辛くてこのまま産まれるまで続くのかな?ほんと無理…って思います。髪も顔もボロボロで嫌になってきます。心は動きたいのに体が全く着いてこなくてほんと自分自身を殴りたいぐらいです💦頑張るしかないので頑張ります✨ありがとうございます❣️

• 11月25日
コキンちゃん♡

わかります😭私もつわり酷くて毎日辛かったです💦赤ちゃんが元気なんだ!と思うようにしてましたが気持ちのコントロールは難しかったです。つわりは落ち着く日がきます!大丈夫です!今は旦那さんにたくさーん甘えてください♡

とみー

私も2人目のつわりの方が重くてめっちゃ心折れてます😭
送迎ですらつらいし、何もわからない子供にイライラしてしまうし、で悲しくなりますよね😭
今はお腹の子供のことを1番大切にして甘えれられることは全部甘えましょう😭💕

あいうえお

私も絶賛つわり中です😭
2人目のほうが格段にレベルアップしてて、完全に心折れてます😭
旦那もかなりフォローしてくれてますが、出張なことが多くて😭
本当に死にたいと思ってしまう😢
上の子いるとどうしても動かないといけない場面が多くて、余計にしんどいですよね💦

まいきー

同じ12週です!
私もここ数日またぶり返してきてしまって、耐えていた気持ちが折れ「美味しい〜!って言って普通にごはん食べたい!!」って旦那さんに向かって泣きました😭

今は一日も早くつわりから解放されたい!スッキリしたい!の一心で毎日向き合ってます😣💦終わりは必ずあるのに、いつなのか分からないのが本当に辛いですね😢頑張りましょうね✨✨

ゆずきりり🔰

わかりますー!一緒です😭
毎日吐きすぎて辛いし早く焼肉とかステーキとかとりあえず美味しくご飯が食べたいです💦
息子の保育園の送り迎えもマスクしてオエオエいいながら行ってます。必ず終わりはあるので今は辛くとも一緒に頑張りましょー😂