コメント

ピカチゅ
ゲップはきちんと出てますか??
ピカチゅ
ゲップはきちんと出てますか??
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月の娘がいます 母乳をあげたいのですが授乳回数が少なくほぼミルクメインのせいで母乳が出なくなってきてしまいました 10分ずつ搾乳しても両方で10mlいくかなくらいです この状態から母乳量増やすことって可能な…
夜中の授乳のとき、胸の張りが取れないまま授乳が終わってしまいます。 母乳量が多いのか、飲む量が少ないのか、 今も6時間ぶりに授乳したら両胸カチカチで、結構ゴクゴク飲んでたんですけど片方は10分近く飲んでもらっ…
一度減った母乳量を戻すことは可能ですか? 子は3ヶ月半で、元々混合です。 先日、私がコロナにかかってしまい4日間、直母ができませんでした。 その間は母乳がある程度出なくなるまで手で搾って洗面所で捨ててました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいり
飲み終えてゲップもしっかり出した後、遊び始めて10~60分後くらいに吐いてしまう事が多いです(T0T)
ピカチゅ
いつ頃からですか??
ミルクだけの時つくってみてはきませんか?
あいり
2か月前くらいからです。最初は気のせいかと思っていたのですがこの一ヶ月、吐き戻しの回数をメモすると、ミルクは0回で、やはり母乳の後に吐いています。母乳をあげると3回に1回は吐き戻ししています。
ピカチゅ
であれば母乳拒否の時期か
ゲップが足りないで間違い無いとおもいます!!
2カ月まえとかじゃなければ
ロタとかそっち系の疑いあったんですが2ヶ月前ならきょひとかですかね??
赤ちゃんの味覚はかなり敏感なので少しの違いでもわかるらしいです!
ピカチゅ
あまりにも吐く感じでしたら、ミルク多めとかいっそのことミルクのみにする
それか
母乳をちょこちょこあげて様子見るにしてあげたらいいとおもいます
あいり
母乳を拒否する時期があるのですね!少しホッとしました。食事も気をつけているのですが母乳が油まみれなのかな……等考えて気になってました。
そうしてみます!ありがとうございます(^-^)
ピカチゅ
あまり頑張りすぎても赤ちゃんに伝わりますからね!