子育て・グッズ 母乳を飲んだ後に嘔吐するのは、息子が母乳を受け付けていない可能性があります。母乳量とミルクの量に大きな差はないようです。 混合で育てています。ミルクも母乳もよく飲むのですが、母乳を飲んだ後しばらくすると嘔吐します。結構な量を戻すのですが、息子の身体が母乳を受け付けていないということなのでしょうか?(T-T) 搾乳で母乳量を量ってみても、飲ませているミルクの量と大差ありません。 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 搾乳 混合 息子 体 ミルクの量 母乳量 あいり(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ピカチゅ ゲップはきちんと出てますか?? 11月25日 あいり 飲み終えてゲップもしっかり出した後、遊び始めて10~60分後くらいに吐いてしまう事が多いです(T0T) 11月25日 ピカチゅ いつ頃からですか?? ミルクだけの時つくってみてはきませんか? 11月25日 あいり 2か月前くらいからです。最初は気のせいかと思っていたのですがこの一ヶ月、吐き戻しの回数をメモすると、ミルクは0回で、やはり母乳の後に吐いています。母乳をあげると3回に1回は吐き戻ししています。 11月25日 ピカチゅ であれば母乳拒否の時期か ゲップが足りないで間違い無いとおもいます!! 2カ月まえとかじゃなければ ロタとかそっち系の疑いあったんですが2ヶ月前ならきょひとかですかね?? 赤ちゃんの味覚はかなり敏感なので少しの違いでもわかるらしいです! 11月25日 ピカチゅ あまりにも吐く感じでしたら、ミルク多めとかいっそのことミルクのみにする それか 母乳をちょこちょこあげて様子見るにしてあげたらいいとおもいます 11月25日 あいり 母乳を拒否する時期があるのですね!少しホッとしました。食事も気をつけているのですが母乳が油まみれなのかな……等考えて気になってました。 そうしてみます!ありがとうございます(^-^) 11月25日 ピカチゅ あまり頑張りすぎても赤ちゃんに伝わりますからね! 11月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいり
飲み終えてゲップもしっかり出した後、遊び始めて10~60分後くらいに吐いてしまう事が多いです(T0T)
ピカチゅ
いつ頃からですか??
ミルクだけの時つくってみてはきませんか?
あいり
2か月前くらいからです。最初は気のせいかと思っていたのですがこの一ヶ月、吐き戻しの回数をメモすると、ミルクは0回で、やはり母乳の後に吐いています。母乳をあげると3回に1回は吐き戻ししています。
ピカチゅ
であれば母乳拒否の時期か
ゲップが足りないで間違い無いとおもいます!!
2カ月まえとかじゃなければ
ロタとかそっち系の疑いあったんですが2ヶ月前ならきょひとかですかね??
赤ちゃんの味覚はかなり敏感なので少しの違いでもわかるらしいです!
ピカチゅ
あまりにも吐く感じでしたら、ミルク多めとかいっそのことミルクのみにする
それか
母乳をちょこちょこあげて様子見るにしてあげたらいいとおもいます
あいり
母乳を拒否する時期があるのですね!少しホッとしました。食事も気をつけているのですが母乳が油まみれなのかな……等考えて気になってました。
そうしてみます!ありがとうございます(^-^)
ピカチゅ
あまり頑張りすぎても赤ちゃんに伝わりますからね!