※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について、ベビージョルンがエルゴより軽くて装着が楽との情報が気になります。3種類あるようですが、実際に使っている方いますか?抱っこ紐は何ヶ月まで使えるでしょうか?軽くて着やすく、メッシュ素材のものが希望です。

抱っこ紐について教えてください🙏

ママリで見ていたらエルゴよりベビージョルンの方が
装着が楽とか軽いって見たので気になっています。

3つ種類?があるみたいですが
実際に使ってる方いますか?
抱っこ紐って何ヶ月ぐらいまで使いますか?

軽くて着けやすく、できればメッシュ素材のもの希望です😊

コメント

画像にはないのですがベビービョルンのベビーキャリアONEのメッシュを買いました!
1歳ごろまで使いました!ただ、軽くはなかったです😣専用の入れ物がなくてかさばりました…

ワンカイエアー使ってます!
一歳までは重宝したのですが、これ自体とても重くて持ち運びがめんどくなってほかの安いやつ買いました😂それは今も使ってます。
ワンカイエアーはスタイリッシュでエルゴほどダボついた印象もなく好きです。
抱っこ紐は使う人は2歳超えたって使いますよー!うちはイヤイヤなので歩かせてると危ないので買い物とかは今も抱っこ紐です😂

れいなママ

ベビービョルンのミニを
最初に使ってましたが
付けにくくて大変でした
私は苦手です💦

首が座るまではベビービョルンが
オススメって言われてますが
結果エルゴのアダプトを
再度買いました‼️

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます!
意外と軽くもないしつけやすくもない感じですね😅
聞いてよかったです!
ありがとうございます💕

うたまま(28)

エルゴOMNI 360 クールエアと、ビョルンone kai airの両方持ってます!

両方使った結果、私はエルゴの方が腰への負担が少ないように感じます!(子どもが重くなるほどそう感じました)

着けやすさはそう変わらないと思います!
エルゴの方が腰への負担が少ないだけあって、ゴツいです。
エルゴに着いている頭の日除けはよく使ってます!