※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食を食べてくれません。抱っこしながらあげるのが難しく、食べる原因や将来が心配です。離乳食の時間が憂鬱です。

離乳食についてです!

6ヶ月から離乳食を始めました。

娘の時と違って、、全然食べてくれません😭

こんなんでいいのかなーという感じです💧

一人でまだ座れないので抱っこしながらあげてます。

腕がよく動くのですごくあげづらいし、すぐ手を口に持っていくので息子も私もべちゃべちゃになります笑

いつか食べられるようになるのでしょうか?

何か食べない原因とかってあるのでしょうか?

もう、離乳食の時間が憂鬱です(><)

コメント

シンママ

最近始めたばかりなのなら、まだ焦らなくて大丈夫ですよー。娘さんがたくさんたべた方が珍しいくらいかと!
腕がよく動くなら、まだご飯にあまり興味ないだけかもしれませんよー

• ママリ

ママリ

小児科の先生に、なるべく早めに始めるように言われていて、最初は5ヶ月で始めましたがあまりにも食べなすぎて6ヶ月から始めました。食べる方が珍しいんですね! よだれもあまり出ないし、興味も身体的にもまだ欲していない感が満載です(^_^;)

• 11月25日
  • シンママ

シンママ

うちは9ヶ月ですが、よだれもでないし興味もなくぜんぜんたべませんよー!!さっき投稿に、離乳食たべない仲間って投稿ありましたし笑笑
    そのうち気が向いたら急にたべるようになるよ!とよくいわれるので、それをひたすらまってます💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!!すごい気が楽になりました(><) 娘の時は夜もよく寝てくれたし、離乳食もパクパク食べたし、、こんなにきょうだいで違うとは💧

• 11月25日
  • シンママ

シンママ

息子さんはママにまだまだ甘えてたいんですね❣️6ヶ月ならまだまだ焦らず行きましょー。毎日ひと口食べればオッケーです!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月25日