コメント
ポンデチェリー♡
ドクターからはなんと言われましたか?
複数排卵する可能性がある場合は多胎になるリスクか高いのでストップがかかると思うのですが、、、。
卵胞って11センチまで巨大化することがあると初めて知りましたΣฅ( °ロ° ฅ)
大きすぎると着床率がさがるので、そこまで大きいと着床率しないとは思いますが、、、
(^-^)(^-^)(^-^)
1.2個を目標に排卵誘発剤使ってました。
4個以上は多胎の可能性から見送りと言われてました。
排卵間近に、ちょうどよく育ってる卵胞の数にもよると思います。
-
パナ
7つあっても排卵しそうなのが1つと2つならタイミングとれるかもしれないという事ですよね!!
- 4月29日
(^-^)(^-^)(^-^)
3つ卵胞が育った時、2つはちょうどよくて、1つは小さめでこれは排卵しないんじゃないかなと言われました。
今回の妊娠の時も排卵したのは2つでしたが、お腹にいるのは1人です。かならず多胎になるわけじゃないんでしょうけど...。
それはお医者さんにもわからないですしね。
-
パナ
病院行ってきたら7つもあった卵胞が2つになってました!
タイミング取れそうです✨
2つの中で1つでいいからちゃんと排卵してほしいです!!- 4月30日
パナ
まだストップはかかってないんですよ💦
11ミリの間違えです💦ごめんなさい💦
ポンデチェリー♡
じゃあ、まだ成長段階ですね‼︎😁
小さいままだと排卵されず黄体化される様でよ⭐️
次回の卵胞チェックで、どれだけ熟成しているかによりますね。
ポンデチェリー♡
ちなみに私なら多胎になると困るので
次に卵胞チェックに行くまでタイミングを取るのは控えるとおもいます😢
双子ちゃんならまだしも三つ子四ツ子ちゃんは、、、
せっかくクロミッドを飲んで育った、卵胞ちゃんたちを無駄にしたくありませんが、、、。
次回は、いいかんじの個数が熟成してますように⭐️
パナ
前回見てもらったのが25日で明日また卵胞チェック行くですがやはりタイミングはとらない方がいいですよね💦
自分から2錠を希望したので一錠でもよかったのかなと後悔しました💦
ポンデチェリー♡
明日なんですね‼︎
どれだけが熟成しているかドキドキですね⭐️
私はクロミッド3錠飲んでも効かないので、
羨ましいくらいです‼︎笑
パナ
病院行ってきました!
20ミリに育ってるのが2つでした!
7つもあったのに💦
不思議ですね❀.(*´◡`*)❀.
とりあえずホッとしました❤️
ポンデチェリー♡
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます‼︎҉٩(*´︶`*)۶҉
ちょうどいい大きさのが2つってベストじゃないですか⭐️これで、迷うことなくタイミングを取れますね‼︎
うまく妊娠出来る様に祈ってますね❤️