※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

自転車の購入を考えてます!普通の自転車か電動自転車、、、金額がかなり…

自転車の購入を考えてます!

普通の自転車か電動自転車、、、
金額がかなり変わると思うんですが
どちらがオススメですか?

普通のでも意外と大丈夫だよ〜
普通だけど、電動にすればよかったぁ〜

などたくさんの意見を聞きたいです😭

ちなみに引っ越す先が自転車ないと不便になるとおもいます。
車は持っていません🤣

コメント

にぼし

坂が多い、買い物も自転車で行くなら電動の方がいいです。
うちで買ったのは、前にチャイルドシートをつけている間は後ろにカゴを付けられて、後ろをチャイルドシートに変えたら、前にカゴを付け替えられます。
若くて体力があるなら普通の自転車でも問題ないと思いますよ~😄

メメ

平坦な土地なら普通のでも問題ないです☺️
うちは買ってみたら思ったより家が丘の上だったので笑、電動にすればよかったなぁ…と思いますが中古で安く買った自転車だし、それでもあって便利なのでそれほど後悔してません🙆‍♀️

お子さん乗せるんですよね?
それなら電動が良いと思いますよ😃 とにかく楽です♪

ままり

急な坂の多い(というかほとんど坂しかない)地域なので、電動じゃないと生きていけないので電動にしました😅
たまにある平坦なエリアだけ電源切って走ってみたら、重いけどムリではない感じだったので(電動の重い車体でも平坦なエリアなら子供乗せても走れたので)平坦な地域なら普通の自転車でもなんとかなりそうだな、とは思います。
ただ、二人目を考えていて前後に乗せて三人乗りになる可能性があるなら普通の自転車だとしんどいかもです💦