コメント
AK mama
義実家、私の実家に預けて仕事に行ったことありますよ!
ただ、毎日ではありませんでしたよ!
2boyママ👩🏻🦰
義実家に預けてて
8ヶ月くらい
週4でパートに出てました😘
義母が専業主婦なので
10時と3時はお菓子&ジュースタイムがありました😂
確かに甘かったですが
私より神経質なので変な事はしない信用と
そこにいる数時間なので
私といる時は甘やかさないとゆうか
私のやり方でやりました☺️🙌
私が基本子どものゆう事聞かないので
全然わがままにはなってないと思います😊✨
-
ソフィア
数時間なら よさそうですね。
孫は可愛いから 両方とも甘やかし甘えたいですもんね。- 11月26日
もふもふトトロ
生まれたら預ける予定でいます。
数時間ですが…
基盤を作るのは密に関わる両親だと思っているので、気にしてません。
子どももたまに甘えられる、わがまま言える人って成長すると分かって来て、ばぁばがいい〜とか言うと思いますけどね。笑
-
ソフィア
上の子が調子いいので ばあばはいいように使われてますね😅 そんな感じもわかります。 預けてもみなさんやっぱ数時間とかですよね
- 11月26日
ソフィア
コメありがとうございます😊
そうですかぁ。 週3とかですかね? 一歳で保育園入れるつもりが いっぱいだと言われ ひと足遅くて どうするか 考え中なので
参考までに 色々お話聞かせてください。
AK mama
私は月1、2くらいでした。
日曜、仕事が休めなかった時にお願いしてました!
うちはその時2人お願いしてたので、孫疲れしてしまうかな。と思って、、、
一応お礼にお金は渡してましたが、それでも出来る限り預けるのは少なくしてました。
保育園、入れないと辛いですよね😭😭
ソフィア
月1.2回なら預けれそうですね。 やはり、自分たちも何かしら気を使いますね。
親なら 少しの癇癪やワガママ はいつものことだと 付き合えるけど 孫となると 何かあってはいけないという 緊張感 というだけでも 年重ねてるお姑さんは よっぽど 私たちより 気を使うし体も疲れますもんね(●´・△・`)はぁ~ 。
保育園 途中からでもいいから 入らせてもらえるように 言ってるのですが あてになりません🙅♀️