※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

入院バックの準備は必要ですか?洗濯して詰めるだけなので…

もう入院バックって準備しておいたほうがいいですか??
一応必要なのは買ってあるので、あとは洗濯したりして詰めるだけなんですが…

コメント

m&m

私は用意しないまま切迫で入院になったりしてたので、準備しないよりは準備していた方が安心だと思いますよ!
やらなくても良いですが、やらないで困るのは自分です👍

• 🌙

🌙

ですね!!
    なかなか気合い入らなくて困ってました笑
    洗濯して詰め詰めします!
    回答ありがとうございます😊

• 11月25日
Hmama

37w2dで出産になったので
36wには準備済ませてて正解でした🙌
早いに越したことはありません👌

マイコ

私は結構早い段階で準備してましたー😊心配性なのもあって何度も中身を確認したり…😅
夫にも、もし急に入院になったら
これ持ってきてねー‼️と伝えていました☺️

Allium

うちの産院は、30週までに入院準備して夫婦で共有しておいてね!って32週の時に言われて笑いました(笑)

しょくぱん

34週で里帰り、里帰り当日に妊婦健診を受けたら切迫と診断され2週間の寝たきり生活ののち36週で産まれてしまいました💦
自分で準備出来ず家族があれやこれやと動き回ってくれてありがたかったと同時に申し訳なくて😓
早めにある程度準備しておけば何かあった時安心できるかと思います!

✩.*˚

私は用意しないまま羊水が少なくて入院になって旦那と実母が準備してくれたので迷惑かけてしまったなあって思ってます😭
旦那は不器用なのに、入院のしおりを見て一つ一つにチェックを付けながら準備してくれて、実母は赤ちゃんの必要なものを全て用意してくれていました!
あの時やればよかったと思います😐

ともも

私は妊娠中なにも問題なかったですが、35w入ったとこで破水して出産まで入院でした😂
赤ちゃんのものは後回しでも、入院グッズだけは早めがおすすめです✨