コメント

クミ
妊婦さんは身体がデリケートだし、子宮収縮の壺とかがあるみたいなのでマッサージとかはあまりしないほうがいいと思います、、
悪阻とかで食べ物が制限されていないのであれば消化のいいバナナ、ヨーグルト、納豆、水分の多いフルーツを食べたり、栄養バランスを考えた食事をする、サラダから食べるなど食事面を変えたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
白米などは食べていますか?☺️🍚
-
はじめてのママリ🔰
白米は110グラムまでと決めて食べています🙂
夜はたまにしか白米食べておらず、鍋だけとかお野菜多めのお好み焼きとかもありますが、土日は付き合いとかで外食やコンビニ多めで😖
バランスよく食べないととは思っていますが、先生の「今は口にできるものを食べたらいいですよ!」という言葉に甘えて、美味しいものばっかり食べてしまいます😭(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
脚のむくみも結構ひどいので、マッサージ出来ないとしんどいですね😖
お野菜やフルーツ大好きなので、食事面で頑張った方がいいですね😆!
ありがとうございました☺︎
クミ
むくみが気になるなら着圧ソックスがオススメですよ!
1人目の時つわり終わった瞬間めちゃくちゃ増えて怒られたことあるので体重増えすぎないようにがんばりましょう😎
はじめてのママリ🔰
マッサージしか頭になかったです🤣
確かにその手がありましたね🥹
わたしは食べづわりで、ちょっとでもお腹が空くと気持ち悪くなって何か食べてしまうので、体重管理頑張ります!😆
お互い無事に赤ちゃんに会えるように 頑張りましょう☺️!