※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期なのにすでに1キロ以上太ってしまい焦っています。元々標準より…

妊娠初期なのにすでに1キロ以上太ってしまい焦っています。
元々標準よりちょっと体重多いくらいだったので、あまり太れないです。
おなかに関係のない脚や二の腕、顔などの
軽いダイエット?をしたいのですが、
おすすめはありますか?

また、筋膜マッサージローラーで脚のコロコロするのは問題ないですか?
(筒状に乗っかって自分が動くやつではなく、棒状の手でコロコロ動かすタイプです。)

コメント

クミ

妊婦さんは身体がデリケートだし、子宮収縮の壺とかがあるみたいなのでマッサージとかはあまりしないほうがいいと思います、、

悪阻とかで食べ物が制限されていないのであれば消化のいいバナナ、ヨーグルト、納豆、水分の多いフルーツを食べたり、栄養バランスを考えた食事をする、サラダから食べるなど食事面を変えたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脚のむくみも結構ひどいので、マッサージ出来ないとしんどいですね😖

お野菜やフルーツ大好きなので、食事面で頑張った方がいいですね😆!
    ありがとうございました☺︎

• 3時間前
  • クミ

クミ

むくみが気になるなら着圧ソックスがオススメですよ!

1人目の時つわり終わった瞬間めちゃくちゃ増えて怒られたことあるので体重増えすぎないようにがんばりましょう😎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージしか頭になかったです🤣
    確かにその手がありましたね🥹

わたしは食べづわりで、ちょっとでもお腹が空くと気持ち悪くなって何か食べてしまうので、体重管理頑張ります!😆
    お互い無事に赤ちゃんに会えるように 頑張りましょう☺️!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

白米などは食べていますか?☺️🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米は110グラムまでと決めて食べています🙂
    夜はたまにしか白米食べておらず、鍋だけとかお野菜多めのお好み焼きとかもありますが、土日は付き合いとかで外食やコンビニ多めで😖
    バランスよく食べないととは思っていますが、先生の「今は口にできるものを食べたらいいですよ!」という言葉に甘えて、美味しいものばっかり食べてしまいます😭(笑)

• 2時間前